16 abril, 2013

ENSALADA DE FRUTAS CON ALIÑO DE FRAMBUESAS.

Hola amigas: por fin hace bueno, sale el sol por primera vez en no se cuantos días, esto es Castilla no estamos acostumbrados a este tiempo. Y lógicamente nos hemos tirado a la calle, la manga corta, y las ensaladas.
Sé que las ensaladas no entrañan ninguna ciencia pero los aliños y la mezcla de alimentos puede ser que sí. Para aquellas que estén hartos de la misma ensalada ahí va una de innovación.

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA.===
  • 1 lechuga larga.
  • 1 manzana verde.
  • 1 manzana roja.
  • 1 pera.
  • Frambuesas.
  • ½ cebolleta.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 mandarina roja (sanguina).
ELABORACION DE LA ENSALADA.===
Correctamente las hojas de lechuga sin partir, luego las partimos en trozos. La razón estriba en que así pierde menos vitaminas. Lavamos igualmente la fruta y pelamos la mandarina.
Las manzanas, la pera las partimos en dados.
La mandarina y el tomate el gajos.
La cebolleta en juliana. Importante: si no tenemos, podemos utilizar cebolla normal y para evitar el sabor tan fuerte, una vez cortados en juliana la ponemos en un plato hondo con agua unos minutos y perderá toda la fuerza.
Y emplatamos. Colocamos unas pocas frambuesas por encima.

INGREDIENTES DEL ALIÑO.===
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal gorda.
  • 1 paquete de frambuesas del Mercadona.
ELABORACION DEL ALIÑO O VINAGRETA.===
En un bol echamos el aceite de oliva como unas 4 cucharadas, 4 más de vinagre y una pizca de sal gorda y algo más de la mitad del paquete de frambuesas y metemos la batidora. Después si nos ha quedado algo grumoso lo pasamos por un chino, para que quede más bonito y limpio el aliño.

  Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario