Hola amigas: por fin hace bueno,
sale el sol por primera vez en no se cuantos días, esto es Castilla no estamos
acostumbrados a este tiempo. Y lógicamente nos hemos tirado a la calle, la
manga corta, y las ensaladas.
Sé que las ensaladas no entrañan
ninguna ciencia pero los aliños y la mezcla de alimentos puede ser que sí. Para
aquellas que estén hartos de la misma ensalada ahí va una de innovación.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA.===
- 1 lechuga larga.
- 1 manzana verde.
- 1 manzana roja.
- 1 pera.
- Frambuesas.
- ½ cebolleta.
- 1 tomate pequeño.
- 1 mandarina roja (sanguina).
ELABORACION DE LA ENSALADA.===
Correctamente las hojas de
lechuga sin partir, luego las partimos en trozos. La razón estriba en que así
pierde menos vitaminas. Lavamos igualmente la fruta y pelamos la mandarina.
Las manzanas, la pera las
partimos en dados.
La mandarina y el tomate el
gajos.
La cebolleta en juliana. Importante:
si no tenemos, podemos utilizar cebolla normal y para evitar el sabor tan
fuerte, una vez cortados en juliana la ponemos en un plato hondo con agua unos
minutos y perderá toda la fuerza.
Y emplatamos. Colocamos unas
pocas frambuesas por encima.
INGREDIENTES DEL ALIÑO.===
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal gorda.
- 1 paquete de frambuesas del Mercadona.
ELABORACION DEL ALIÑO O VINAGRETA.===
En un bol echamos el aceite de
oliva como unas 4 cucharadas, 4 más de vinagre y una pizca de sal gorda y algo
más de la mitad del paquete de frambuesas y metemos la batidora. Después si nos
ha quedado algo grumoso lo pasamos por un chino, para que quede más bonito y
limpio el aliño.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
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