16 abril, 2013

FILETES EMPANADOS

Hola amigas: lo sé pude parecer que me he pasado en la simpleza de la receta de hoy; pero sinceramente cuántas veces, al principio, habéis dudo si era harina ó pan rallado, ó si era primero el huevo y luego el pan….. O acaso no os suena esto de nada???!!!!
Además buscando un libro de recetas gallegas he encontrado una de filetes empanados distinta, la he probado y desde luego hasta para las cosas más cotidianas hay distintas formas.

INGREDIENTES.===
  • Los filetes de pollo, de ternera ó de cerdo.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Huevos.
Esta receta la he acompañado de pimientos, patatas fritas.

ELABORACION.===

En cuanto a la clase de carne de los filetes, yo personalmente prefiero los de cerdo, los de maza para ser más exactos; creo que son más jugosos para ser empanados.

a). En un plato ponemos el pan rallado, en otro un huevo batido. Sazonamos el filete lo pasamos por el huevo y después por el pan rallado, y lo freímos.
b). Hasta aquí la receta básica: la receta gallega a la que antes me refería dice que, en un bol ponemos el huevo batido con un vasito de leche y dentro ponemos los filetes durante media hora; pasado este tiempo, sacamos los filetes les echamos sal y los pasamos por el pan rallado y los freímos.

Tras  la prueba he de reconocer que si tenemos tiempo, el poner a macerar la carne da su resultado, mejora sustancialmente el plato.
Importante: una vez pasados por el pan rallado no les frío inmediatamente, si no que les dejo  unos minutos en un plato, el pan absorbe la humedad y el empanado quedará más crujiente.

Emplatamos, yo os he puesto los empanados de forma tradicional acompañados de patatas fritas y pimientos asados.
Y la receta gallega, acompañados de patatas fritas y pimientos de padrón.

    Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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