Hola amigas: lo sé pude parecer
que me he pasado en la simpleza de la receta de hoy; pero sinceramente cuántas
veces, al principio, habéis dudo si era harina ó pan rallado, ó si era primero
el huevo y luego el pan….. O acaso no os suena esto de nada???!!!!
Además buscando un libro de
recetas gallegas he encontrado una de filetes empanados distinta, la he probado
y desde luego hasta para las cosas más cotidianas hay distintas formas.
INGREDIENTES.===
- Los filetes de pollo, de ternera ó de cerdo.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite.
- Huevos.
Esta receta la he acompañado de pimientos, patatas
fritas.
ELABORACION.===
En cuanto a la clase de carne de
los filetes, yo personalmente prefiero los de cerdo, los de maza para ser más
exactos; creo que son más jugosos para ser empanados.
a). En un plato ponemos el pan rallado,
en otro un huevo batido. Sazonamos el filete lo pasamos por el huevo y después
por el pan rallado, y lo freímos.
b). Hasta aquí la receta básica: la receta gallega a la que
antes me refería dice que, en un bol ponemos el huevo batido con un vasito de
leche y dentro ponemos los filetes durante media hora; pasado este tiempo,
sacamos los filetes les echamos sal y los pasamos por el pan rallado y los
freímos.
Tras la prueba he de reconocer que si tenemos
tiempo, el poner a macerar la carne da su resultado, mejora sustancialmente el
plato.
Importante: una vez
pasados por el pan rallado no les frío inmediatamente, si no que les dejo unos minutos en un plato, el pan absorbe la
humedad y el empanado quedará más crujiente.
Emplatamos, yo os he puesto los
empanados de forma tradicional acompañados de patatas fritas y pimientos
asados.
Y la receta gallega, acompañados
de patatas fritas y pimientos de padrón.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,
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