21 abril, 2013

DULCES: MAGDALENAS

Hola amigas: la receta de hoy es dulce, unas magdalenas, las tradiciones, sin mayor complicación para un domingo sin problemas….Ya lo sé, mañana es lunes y todos, todos los problemas, facturas, etc….., nos caerán de golpe a primerísima hora de la mañana, pero hoy….., hoy es DOMINGO y démosle el tratamiento que se merece.

INGREDIENTES.===
  • 3 huevos.
  • 250 grs. azúcar.
  • 350 grs. harina.
  • 250 ml. ó ¼ l. aceite de girasol.
  • 175 ml. ó 1\8 l. Leche.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Pizca de sal.
ELABORACION.===
En una ensaladera ponemos las tres claras (recuerda: primero en un plato y luego a la ensaladera, por aquello de la higiene, salmonelosis, y esas cosas), con una pizca de sal, las batiremos a punta de nieve muy firme con las varillas de la batidora. Una vez conseguido, iremos añadiendo las yemas de una en una, seguiremos batiendo. Añadimos el azúcar, el aceite, la leche, la levadura. Hasta aquí podemos utilizar la batidora, queda muy bien mezclado.
Ahora debemos añadir la harina, de dos veces y removeremos con una cuchara de palo, (Importante: da la impresión de que se hacen grumos pero no te preocupes sigue mezclando, aunque procura hacerlo despacio y como metiendo aire).
Enciende el horno a una temperatura media, floja, unos 170 grados está bien, mientras se calienta el horno, coloca en una de las bandejas papel de horno, encima los moldes y vete rellenándolos con una cuchara de café, aproximadamente algo menos de la mitad del molde. Y las metes en el horno hasta que estén doradas, unos 15 minutos, aproximadamente. En la segunda hornada he espolvoreado un poco de azúcar blanco antes de meterlas en el horno, tienen su aquel.
Una vez fuera del horno colócalas en la rejilla del horno para que se enfríen ó encima de la encimera.
Puedes guardarlas casi una semana en un bote de estos metálicos de galletas de siempre, pero coloca  dentro un poco de papel de horno para que absorba la humedad.

    Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,
 Aquí arriba no llevan azúcar espolvoreada;
  




Estas si llevan el azúcar, quedan más monas.......






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