03 mayo, 2013

DULCES: PASTAS DE ALMENDRAS.

Hola amigas: hoy haremos unas pastas que nos recordará al estilo inglés, de gran facilidad, incluso para aquellos que se consideren principiantes;  Contesto así a una petición de mi profe de gim, Eva, para que se divierta con sus nietos. Ya sabes, cuando se pide una receta, luego se hace una foto para colgarla en el blog.

INGREDIENTES.===
  • 250 grs. de harina.
  • 150 grs. de almendras ralladas ó harina de almendras.
  • 200 grs. de mantequilla.
  • 375 grs. de azúcar en polvo.
  • 1 huevo.
  • 1 limón en zumo.
ELABORACION.===

Deja que se reblandezca la mantequilla y en un bol mézclala con la harina, las almendras ralladas y 175 grs. de azúcar en polvo. (Truco: si no hemos comprado azúcar en polvo, azúcar glas, pon el azúcar en la batidora, y a batir hasta conseguir azúcar en polvo. Fácil, verdad¡¡!!).
Amasa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados y puedas hacer una bola que se despegue del bol. Envuelve esta bola en papel de film y déjala unas horas en la nevera para que se endurezca (lo mejor es dejarlo al menos un día).
Pasado este tiempo, sácalo y estíralo con un rodillo.
Córtalos con los cortapastas, procura que tengan de distintas formas, para que resulte divertidas.
Calienta el horno a 180 grados, más ó menos y coloca en la bandeja del horno las pastas sobre papel de horno; procura que no se toquen entre ellas. Y déjalas unos 10 minutos hasta que estén doradas. 
Colócalas encima de una rejilla para que se enfríen.
Mientras, prepara la decoración: coge el resto del azúcar en polvo, y añade unas gotas del zumo de limón y una clara de huevo (Truco: si necesitas más clara de huevo, Mercadona vende unas botellitas de clara de huevo y la botella indica cuántas claras hay. Esta muy bien), hasta conseguir una pasta que se pueda untar. Pinta las pastas.
Puedes utilizar colorante alimenticio, ó adornos como fideos de chocolate ó de colores…..



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