Hola amigas: hoy haremos unas
pastas que nos recordará al estilo inglés, de gran facilidad, incluso para
aquellos que se consideren principiantes; Contesto así a una petición de mi profe de
gim, Eva, para que se divierta con sus nietos. Ya sabes, cuando se pide una
receta, luego se hace una foto para colgarla en el blog.
INGREDIENTES.===
- 250 grs. de harina.
- 150 grs. de almendras ralladas ó harina de almendras.
- 200 grs. de mantequilla.
- 375 grs. de azúcar en polvo.
- 1 huevo.
- 1 limón en zumo.
ELABORACION.===
Deja que se reblandezca la
mantequilla y en un bol mézclala con la harina, las almendras ralladas y 175
grs. de azúcar en polvo. (Truco: si no hemos comprado azúcar en polvo,
azúcar glas, pon el azúcar en la batidora, y a batir hasta conseguir azúcar en
polvo. Fácil, verdad¡¡!!).
Amasa hasta que todos los
ingredientes estén perfectamente mezclados y puedas hacer una bola que se
despegue del bol. Envuelve esta bola en papel de film y déjala unas horas en la
nevera para que se endurezca (lo mejor es dejarlo al menos un día).
Pasado este tiempo, sácalo y
estíralo con un rodillo.
Córtalos con los cortapastas,
procura que tengan de distintas formas, para que resulte divertidas.
Calienta el horno a 180 grados,
más ó menos y coloca en la bandeja del horno las pastas sobre papel de horno;
procura que no se toquen entre ellas. Y déjalas unos 10 minutos hasta que estén
doradas.
Colócalas encima de una rejilla
para que se enfríen.
Mientras, prepara la decoración: coge el resto del
azúcar en polvo, y añade unas gotas del zumo de limón y una clara de huevo (Truco:
si necesitas más clara de huevo, Mercadona vende unas botellitas de clara de
huevo y la botella indica cuántas claras hay. Esta muy bien), hasta conseguir
una pasta que se pueda untar. Pinta las pastas.
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