03 mayo, 2013

DULCES: PASTAS DE CANELA

Hola amigas: después de la receta de las pastas de almendras lo estuve pensando, y a lo mejor para usar cortapastas grandes y para cocinar con enanos a lo mejor es preferible esta otra receta. Como no consigo llegar a una conclusión, ahí os va  la otra receta; elegid la que más os guste

INGREDIENTES.===
  • 300 grs. de harina.
  • 125 grs. de azúcar glas.
  • 70 grs. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 ó 3 de cucharadas de leche.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadita (de las de café), de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
PARA EL GLASEADO.===
  • 1 clara de huevo.
  • 200 grs. de azúcar.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Colorante alimenticio.
ELABORACION.===

En un bol mezcla la harina con la levadura y la canela, añade la mantequilla previamente reblandecida y mézclalo todo con los dedos hasta forma una especie de migas finas.
Bate el huevo con el azúcar hasta que esté cremoso, y lo añades a la harina; incorpora, también la leche y mézclalo todo hasta obtener una masa suave.
Tapa el bol con un paño y déjalo reposar unos 45 minutos.
Coloca la masa sobre la encimera con un poco de harina y extiéndelo con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm. Corta las galletas con tus cortapastas preferidas.
Coloca las galletas sobre en la bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno. Meter en el horno precalentado a 180 grados, durante unos 10·12 minutos.
Para la decoración: Mezcla la clara con el azúcar glas y las gotas de limón, colorea con ella las galletas frías. Echa unas gotas de colorante alimenticio y diviértete con los niños.
Recuerda: el azúcar glas se consigue con azúcar normal  en el vaso de la batidora y batiendo hasta conseguir el azúcar en  polvo.
Los tiempos de reposo hay que respetarlos para que la levadura haga su trabajo.
El Mercadona vende unas botellitas de clara de huevo y que te indican cuántas hay.

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