Hola amigas: después de la receta
de las pastas de almendras lo estuve pensando, y a lo mejor para usar cortapastas
grandes y para cocinar con enanos a lo mejor es preferible esta otra receta.
Como no consigo llegar a una conclusión, ahí os va la otra receta; elegid la que más os guste
INGREDIENTES.===
- 300 grs. de harina.
- 125 grs. de azúcar glas.
- 70 grs. de mantequilla.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 ó 3 de cucharadas de leche.
- 1 huevo.
- 2 cucharadita (de las de café), de canela en polvo.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
PARA EL GLASEADO.===
- 1 clara de huevo.
- 200 grs. de azúcar.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Colorante alimenticio.
ELABORACION.===
En un bol mezcla la harina con la
levadura y la canela, añade la mantequilla previamente reblandecida y mézclalo
todo con los dedos hasta forma una especie de migas finas.
Bate el huevo con el azúcar hasta
que esté cremoso, y lo añades a la harina; incorpora, también la leche y
mézclalo todo hasta obtener una masa suave.
Tapa el bol con un paño y déjalo
reposar unos 45 minutos.
Coloca la masa sobre la encimera
con un poco de harina y extiéndelo con un rodillo hasta que tenga un grosor de
1 cm. Corta las galletas con tus cortapastas preferidas.
Coloca las galletas sobre en la
bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno. Meter en el horno
precalentado a 180 grados, durante unos 10·12 minutos.
Para la decoración: Mezcla
la clara con el azúcar glas y las gotas de limón, colorea con ella las galletas
frías. Echa unas gotas de colorante alimenticio y diviértete con los niños.
Recuerda: el azúcar glas se consigue con azúcar normal en el vaso de la batidora y batiendo hasta
conseguir el azúcar en polvo.
Los tiempos de reposo hay que respetarlos para que la
levadura haga su trabajo.
El Mercadona vende unas botellitas de clara de huevo y que
te indican cuántas hay.
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