23 septiembre, 2013

LASAÑA DE CARNE.

Hola amigas: hoy empieza oficialmente el Otoño, aunque el tiempo es fantástico; así que vamos a poner una receta de un plato que sea de entre tiempo, y qué mejor que una lasaña. Es domingo, así que tampoco nos vamos a pasar toda la mañana en la cocina, esta receta es simple, para momentos como hoy. En unos 45 minutos tendremos todo hecho y recogido. Más adelante iremos preparando lasañas más complicadas y donde los ingredientes necesiten más tiempo de preparación.

INGREDIENTES.===
  • 500 grs. de carne picada de ternera.
  • 8 láminas de lasaña al huevo de Gallo.
  • Pimienta.
  • 2 brick de tomate frito marca Super.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Agua.
  • 60 grs. margarina.
  • Harina.
  • Leche.
  • 2 ó 3 hojas de Laurel.
  • Queso Emmental rallado especial para gratinar del Mercadona.
  • Queso en polvo especial para pasta, estilo italiano de la fuente, también en el Mercadona.
  • 4 ó 6 lonchas de queso para fundir.
ELABORACION.===
Ponemos una olla grande con agua….como hasta casi la mitad de la olla.  En ella echamos sal y las 3 hojas de laurel, tapamos y esperamos a que empiece a hervir.
Mientras, salamos la carne y la pondremos en una sartén con una pizca de aceite, cuando esté hecha, añadiremos el tomate frito (recuerda: puedes utilizar tomate casero ó cualquier otro tomate. La razón de elegir éste, radica en que no tiene un sabor definido lo que nos viene muy bien para darle el nuestro). 
Mezclaremos y echaremos la pimienta blanca molida y un poco de orégano (recuerda: vete añadiendo las especies y probando hasta conseguir tu gusto). Apartar y reservar.
Para entonces, el agua ya habrá empezado a hervir, en este momento echaremos las láminas de lasaña (recuerda: de una en una de dando vueltas con una cuchara de madera, para que no se peguen entre ellas), esperamos los 7 minutos reglamentarios y sacamos de una en una y las pasamos por agua fría y las colocamos encima de un paño seco.
Mientras, iremos preparando una bechamel sencilla: en un cazo echamos unos 60 grs. de margarina, dejamos deshacer y añadimos una cucharada rasa de harina; una vez haya cogido color la harina, vamos a ir con cuidado y tranquilidad añadiendo leche (como 3 vasos de los de agua, si crees que debes echar un poco más pues adelante), sin dejar de remover esperamos a que se espese, y añadiremos un poco de queso Emmental para darle sabor especial. El grosor de la bechamel según gusto.  Reservamos.
Cogeremos la fuente que sirva para horno y la untaremos con un poco de margarina, e iremos colocando todo por capas: una de láminas, un poco de carne picada con tomate, un poco de bechamel y así hasta que nos quedemos sin láminas de lasaña; la última capa será la carne picada con tomate y la bechamel, encima pondremos lonchas de queso para fundir y finalmente tapamos todo con la bechamel que nos queda. Encima queso en polvo y al horno a gratinar. Emplatar y servir.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



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