INGREDIENTES.===
- 500 grs. de carne picada de ternera.
- 8 láminas de lasaña al huevo de Gallo.
- Pimienta.
- 2 brick de tomate frito marca Super.
- Orégano.
- Sal.
- Agua.
- 60 grs. margarina.
- Harina.
- Leche.
- 2 ó 3 hojas de Laurel.
- Queso Emmental rallado especial para gratinar del Mercadona.
- Queso en polvo especial para pasta, estilo italiano de la fuente, también en el Mercadona.
- 4 ó 6 lonchas de queso para fundir.
ELABORACION.===
Ponemos una olla grande con
agua….como hasta casi la mitad de la olla.
En ella echamos sal y las 3 hojas de laurel, tapamos y esperamos a que
empiece a hervir.
Mientras, salamos la carne y la
pondremos en una sartén con una pizca de aceite, cuando esté hecha, añadiremos
el tomate frito (recuerda: puedes utilizar tomate casero ó cualquier
otro tomate. La razón de elegir éste, radica en que no tiene un sabor definido
lo que nos viene muy bien para darle el nuestro).
Mezclaremos y echaremos la
pimienta blanca molida y un poco de orégano (recuerda: vete añadiendo
las especies y probando hasta conseguir tu gusto). Apartar y reservar.
Para entonces, el agua ya habrá
empezado a hervir, en este momento echaremos las láminas de lasaña (recuerda:
de una en una de dando vueltas con una cuchara de madera, para que no se peguen
entre ellas), esperamos los 7 minutos reglamentarios y sacamos de una en una y
las pasamos por agua fría y las colocamos encima de un paño seco.
Mientras, iremos preparando una
bechamel sencilla: en un cazo echamos unos 60 grs. de margarina, dejamos
deshacer y añadimos una cucharada rasa de harina; una vez haya cogido color la
harina, vamos a ir con cuidado y tranquilidad añadiendo leche (como 3 vasos de
los de agua, si crees que debes echar un poco más pues adelante), sin dejar de
remover esperamos a que se espese, y añadiremos un poco de queso Emmental para
darle sabor especial. El grosor de la bechamel según gusto. Reservamos.
Cogeremos la fuente que sirva
para horno y la untaremos con un poco de margarina, e iremos colocando todo por
capas: una de láminas, un poco de carne picada con tomate, un poco de bechamel
y así hasta que nos quedemos sin láminas de lasaña; la última capa será la
carne picada con tomate y la bechamel, encima pondremos lonchas de queso para
fundir y finalmente tapamos todo con la bechamel que nos queda. Encima queso en
polvo y al horno a gratinar. Emplatar y servir.
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