17 noviembre, 2013

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y ALI OLI.

Hola amigas: hoy una receta….., mi amiga Rosa estuvo en una boda en Barcelona, y del menú le llamó la atención este arroz negro con ali oli, así que nos hemos armado de valor y hemos decidido innovar…jaja¡¡¡!!! El resultado….pues…. no sé que contaros…interesante, sí, interesante es la palabra.

INGREDIENTES.===
  • 6 chipirones medianos.
  • Arroz.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 3 sobrecitos de tinta negra.
  • Sal.
  • ½ vaso de vino de Serrada.
  • Aceite.
ALI OLI:
  • Aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Gotas de vinagre.
  • Sal gorda.
ELABORACION.===

Limpiaremos los chipirones y les trocearemos, recuerda que encoge así que los trozos no muy pequeños. Reservar.
En una olla pondremos un poco de aceite,  y añadiremos la cebolla, el pimiento rojo y el verde muy picadito todo y lo dejamos rehogar con tranquilidad absoluta. Para evitar que luego se note podemos aplastar con un tenedor.
Mientras, en un tazón pondremos el vino de Serrada y disolveremos los sobres de tinta (puedes poner menos sobres, pero a mí me gusta bien negro).
Una vez bien pochado todo agregaremos el vino con la tinta, dejamos reducir. Si crees que todavía se puede notar la verdura pasa la batidora.
Una vez solucionado este tema, añadiremos los chipirones y el arroz, (éste a gusto: 1 taza de arroz por 2 de agua), rehogamos todo y añadimos el agua.
Dejamos hacer.
El ali oli: lo hacemos de la forma simple. En el vaso de la batidora ponemos dos dientes de ajo, un huevo y aceite, pizca de sal, y unas gotas de vinagre. Batir y ya está. Ya sabéis que el huevo debe estar del tiempo y  que  una vez echado todos los ingredientes, metemos la batidora y si moverla, la encendemos y contamos hasta doce.
Emplatamos, yo por si acaso, he emplatado el arroz y he adornado con dos montoncitos de ali li. Por si acaso……aja!!!!
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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