17 noviembre, 2013

EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE BONITO CON HUEVO COCIDO.

Hola amigas: el otro día decidí hacer una empanada de hojaldre, y al buscar la receta….aluciné con el tiempo que iba a tardar en preparar la masa. Había oído hablar de las masas preparadas pero si os soy sincera nunca he llegado a utilizarlas. Y pensé que …., por qué no? Así que puse a ello y he de reconocer que el resultado fue absolutamente asombroso y gratificante. De tal modo que aquí está la receta.

INGREDIENTES.===
  • 1 paquete de dos hojas de masa de hojaldre de la marca Hacendado de Mercadona.
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 lata grande de atún.
  • 1 huevo cocido.
  • Aceite.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • ¼ de starlux.
  • 1 brik de tomate frito de super el Arbol.
ELABORACION.===
Sacamos las dos láminas de masa del envoltorio y dejamos descongelar.
Mientras, en una sartén pondremos un poco de aceite y echaremos la cebolla, el pimiento rojo y el verde muy picado todo. Dejaremos rehogar tranquilamente.
Una vez todo muy bien pochado, añadiremos el atún (previamente escurrido), y el tomate frito (si nos apetece añadir un poco más de tomate,… pues tú misma), y el starlux. Mezclamos y dejamos hacer un rato.
Cogeremos la bandeja del horno y podremos el papel  que viene el envase (si eliges otra marca y no trae el papel, puedes untar la bandeja con un poco de aceite).
Encima ponemos una de las láminas, (recuerda que una será un poco más grande que la otra y deberás ponerla debajo), añadimos la mezcla de la sartén, picamos un huevo previamente cocido y tapamos con la otra lámina. Cerramos con ayuda de un tenedor ó con los dedos como si estuviéramos recosiendo algo.
Cogemos el huevo y lo echamos en un vaso y lo batimos, y lo untamos con ayuda de una brocha sobre la lámina (es para dar color dorado a la empanada).
NO OLVIDES hacer un agujero en la masa superior y romperla para que  respire.
Recuerda que si el borde de la masa al descongelar esta un poco seca, no hace falta cortarla, basta con que la trabajes un poco con aceite y los dedos.
Ponla en el horno previamente precalentado a unos 200 grados, unos 20 minutos con la parte de abajo del horno con doble encendido. Es decir, que tenga más calor debajo. Puedes aumentar el tiempo si ves que lo necesita.
Con los tiempos de la caja de la masa que ligeramente cruda la lámina de abajo, así si sigues todas las recomendaciones recuerda esto.
He de reconocer que el resultado es extraordinario y que en media hora tienes la cena para cuatro personas y lo que es mejor, una buena cena.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


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