17 noviembre, 2013

BIZCOCHO AMARMOLADO.

Hola amigas: qué tal un esponjoso bizcocho y un chocolate?, Genial!!! No?. Con este frío, lo mejor para pasar la tarde del domingo es esta receta, rápida y francamente delicioso….

INGREDIENTES.===
125 grs. de mantequilla.
Un poco de mantequilla para untar el molde.
200 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 vaso (de los de agua),  de leche.
250 grs. de harina fina.
2 cucharadas de harina para el molde.
1 cucharada (de las de café), de levadura en polvo.
2 cucharadas soperas de chocolate ó cacao en polvo.
Un pellizco de sal.

ELABORACION.===
En un  bol pondremos la mantequilla blanda y el azúcar, lo mezclaremos con las varillas de mano; añadimos las tres yemas de huevo (OJO!!! reservaremos las claras), seguimos mezclando.
Añadiremos la leche y mezclamos.
Mezclamos la harina con la levadura y la iremos añadiendo cucharada a cucharada (procura que la harina esté lo más fina posible, sin grumos; para ello pásala por un colador).
Mézclalo todo muy bien.
En otro bol pondremos las claras y las batimos a punto de nieve muy firme.
Las mezclaremos con la masa anterior con mucho cuidado y como metiendo aire a la masa.
Separamos la mezcla en dos. A una de ellas le agregamos el cacao y mezclamos. Reservar.
El molde lo untaremos con los dedos la mantequilla y espolvorearemos la harina para que no se pegue el bizcocho, sacude el exceso de harina.
Echa las dos mezclas como gustes: un poco de cada por capas; una y la otra encima y lo mezclas ligerísimamente con el dedo…..
El bol puede ser de la forma que tú quieras….
Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170 gados, y lo dejamos unos 10 minutos; luego, lo subimos a 190 grados y lo dejamos ½ hora. 
Si el bol es rectangular un poco más. Recuerda la forma de saberlo es metiendo un chuchillo y si sale limpio, está.
Trascurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos sobre la rejilla hasta que se enfríe.
Emplatar y a ver la peli del domingo.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


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