16 diciembre, 2013

CREMA DE PUERROS Y ZANAHORIAS.

Hola amigas: el frío se ha instalado completamente entre nosotras y los platos de cuchara son los primeros en nuestras cabezas; así que entramos en una serie de recetas que nos ayuden a calentar el estómago sin que nos aburran. Esto viene a ser parecido a las ensaladas, no tienen mayor….., pero esta bien que alguien las pruebe por nosotras y nos diga que tal, no?. Pues empecemos,

INGREDIENTES.===
Aceite.
Sal.
Agua.
3 puerros.
4 zanahorias medianas.
1 patata grande.
1 cebolla.
½ vaso de coñac.
½ vaso de leche ó un brik de nata para cocinar.

ELABORACION.===
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, echamos la cebolla cortada en gajos, la patata pelada y en rodajas ó en trozos, los puerros  limpios y en trozos, las zanahorias peladas y en trozos. Cuanto más finos sean los trozos más rápido se cocerá.
Añadir sal.
Rehogamos un poco.
Añadimos el ½ vaso de coñac y removemos mientras reduce el coñac. Reducir totalmente.
Añadimos el agua, unos tres ó cuatro vasos de agua.
Dejar cocer hasta que la verdura esté blanda, probar y rectificar de sal.
Meter la batidora ó pasar por pasapuré hasta que sea muy conseguir un sabor más fino.
Añadir ½ vaso de leche ó un poco de nata para cocinar, si tenemos. Así conseguiremos un sabor mas suave.
Aquí la clave está en el coñac, en el sabor que añade a la crema.
El color pasará de naranja a un poco más oscuro debido a color del coñac.
Así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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