Hola amigas: el frío se ha
instalado completamente entre nosotras y los platos de cuchara son los primeros
en nuestras cabezas; así que entramos en una serie de recetas que nos ayuden a
calentar el estómago sin que nos aburran. Esto viene a ser parecido a las
ensaladas, no tienen mayor….., pero esta bien que alguien las pruebe por
nosotras y nos diga que tal, no?. Pues empecemos,
INGREDIENTES.===
Aceite.
Sal.
Agua.
3 puerros.
4 zanahorias medianas.
1 patata grande.
1 cebolla.
½ vaso de coñac.
½ vaso de leche ó un brik de nata
para cocinar.
ELABORACION.===
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite, echamos la cebolla cortada en gajos, la patata pelada y en rodajas ó en
trozos, los puerros limpios y en trozos,
las zanahorias peladas y en trozos. Cuanto más finos sean los trozos más rápido
se cocerá.
Añadir sal.
Rehogamos un poco.
Añadimos el ½ vaso de coñac y
removemos mientras reduce el coñac. Reducir totalmente.
Añadimos el agua, unos tres ó
cuatro vasos de agua.
Dejar cocer hasta que la verdura
esté blanda, probar y rectificar de sal.
Meter la batidora ó pasar por
pasapuré hasta que sea muy conseguir un sabor más fino.
Añadir ½ vaso de leche ó un poco
de nata para cocinar, si tenemos. Así conseguiremos un sabor mas suave.
Aquí la clave está en el coñac,
en el sabor que añade a la crema.
El color pasará de naranja a un
poco más oscuro debido a color del coñac.
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