17 febrero, 2014

CALDO DE TERNERA PARA HACER SOPA O CONSOME.

Hola amigas: estamos e invierno, y este año parece que va a ser duro y largo. Así que lo podemos atajar con caldos. Podemos tomarlo como consomé o como sopa. La receta de hoy es perfecta contra el frío.

INGREDIENTES.---
½ kg. de carne de falda de ternera.
2 huesos blancos de ternera.
1 hueso de jamón.
2 chorizos.
Garbanzos.
Fideos finos.

ELABORACION.---
Pondremos en la olla Express la carne, los huesos blancos, el hueso de jamón, los chorizos. Y sal. Agua.  Aproximadamente una hora.
Los garbanzos, podemos hacerlos de la forma tradicional, la noche anterior en remojo y lo añadimos a la olla. O, podemos coger un bote de garbanzos cocidos del súper. 
No es lo mismo, lógicamente, pero esto depende de las prisas…..
Trascurrido este tiempo, colaremos el caldo y lo iremos utilizando a lo largo de la semana. Pondremos en una olla un poco de caldo, rectificar de sal, añadir los garbanzos y los fideos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,    
                                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario