La receta la he sacado del libro
“1080 Recetas de Cocina” de Simone Ortega.
INGREDIENTES.---
- 3 huevos.
- 150 grs. de manteca de cerdo derretida. “El Pozo”; Supermercado el Arbol (yo lo he comprado aquí y de esta marca. Supongo que habrá en todos los Súper, y otras marcas).
- ¼ litro de leche fría.
- La corteza rallada de un limón.
- 1 cucharadita de moka de levadura en polvo o de bicarbonato.
- 3 cucharadas de anís dulce (licor).
- 1 kg. de harina.
- 350 grs. de azúcar.1 litro de aceite.
- Azúcar glass para espolvorear.
ELABORACION.---
En una ensaladera se pone todo
junto, menos la harina.
Se mueve todo durante 15 minutos.
Entonces se va agregando la
harina, poco a poco, hasta que se desprenda de las paredes de la ensaladera.
Después se forman las rosquillas de
un dedo meñique de grosor.
En una sartén con todo el aceite
se fríe en aceite poco caliente para que se cuezan por dentro y se hinchen
bien.
Una vez bien huecas, se da más
fuego al aceite para que tomen un color dorado.
Se escurren y se espolvorean con
azúcar glass.
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