19 febrero, 2014

DULCES: ROSQUILLAS CASERAS DE LIMON.

Hola amigas: hoy una receta de esas que engordan….y mucho, pero que está superbuenas. Al menos para un día…, no?
La receta la he sacado del libro “1080 Recetas de Cocina” de Simone Ortega.

INGREDIENTES.---
  • 3 huevos.
  • 150 grs. de manteca de cerdo derretida. “El Pozo”; Supermercado el Arbol (yo lo he comprado aquí y de esta marca. Supongo que habrá en todos los Súper, y otras marcas).
  • ¼ litro de leche fría.
  • La corteza rallada de un limón.
  • 1 cucharadita de moka de levadura en polvo o de bicarbonato.
  • 3 cucharadas de anís dulce (licor).
  • 1 kg. de harina.
  • 350 grs. de azúcar.1 litro de aceite.
  • Azúcar glass para espolvorear.
ELABORACION.---
En una ensaladera se pone todo junto, menos la harina.
Se mueve  todo durante 15 minutos.
Entonces se va agregando la harina, poco a poco, hasta que se desprenda de las paredes de la ensaladera.
Después se forman las rosquillas de un dedo meñique de grosor.
En una sartén con todo el aceite se fríe en aceite poco caliente para que se cuezan por dentro y se hinchen bien.
Una vez bien huecas, se da más fuego al aceite para que tomen un color dorado.
Se escurren y se espolvorean con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario