19 febrero, 2014

BACALAO CON TOMATE CASERO SENCILLO.

Hola amigas: una receta simple, rápida y exquisita.

INGREDIENTES.---
  • 2 lomos de bacalao fresco.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 kg. de tomates maduros para salsa.
  • ½ cebolla.
  • ½ vaso de vino-verdejo Los Molinos.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • 3 dientes de ajos.
ELABORACION.---
Partimos los lomos en trozos de 4 dedos, aproximadamente. Les sazonamos ligeramente.
En una sartén con un poco de aceite, pondremos los trozos de bacalao y les doramos un poco, con la piel hacia arriba, primero.
Manipula el pescado lo menos posible para evitar que se te rompa las piezas.
Los sacamos, los pondremos en un plato y reservamos.
Haremos una salsa de tomate súper sencilla con los mínimos ingredientes: En una olla con un poco de aceite, pochamos la cebolla muy picada y los dientes de ajo, en láminas.
Añadimos el tomate maduro en trozos, de las que habremos retirados las pepitas.
Dejar hacer lentamente.
Añadir una cucharadita (de las de moka), de azúcar y sal, a gusto, ir probando.
Tapar y dejar hacer.
En una olla todo lo ancha que tengas, ir poniendo, con una pizca de aceite, los trozos de bacalao.
Añadir el vino blanco, dejar reducir, sin meter la cuchara, moviendo la olla.
Mientras, el tomate lo pasamos por un pasapuré (podemos hacerlo con una batidora, pero los pellejos del tomate se van a ver y cambiará el color de rojo a anaranjado; ah¡¡¡ y queremos que el aspecto de la salsa sea un poquito gorda).
Una vez hecha salsa, la agregaremos a la olla encima de los trozos de bacalao, dejar hacer a fuego suave.
No meter ninguna cuchara, a fuego medio y mover la cazuela.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,




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