19 febrero, 2014

MUSLITOS DE POLLO GUISADOS CON GUARNICION DE PATATAS A LA PIMIENTA.

Hola amigas: esta receta es una de esas que recuerdas “de siempre”…, de esas que el primer bocado te evoca a esas vacaciones en León, a esas tardes de verano, a esas mañanas de patio de vecinas llenas de olores a comida casera…, a comida de “siempre”. Es una receta muy sabrosa, que no lleva en su elaboración mucho tiempo, pero que haremos lentamente, como “antes.”

INGREDIENTES.---
½ cebolla.
1 trozo de pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
8 muslitos de pollo.
Pimienta de popurrí (pimienta negra, blanca, verde y rosa) molida.
Orégano.
½ vaso de coñac Soberano.
½ vaso de vio blanco-verdejo “Los Molinos.”
2 Patatas grandes.
1 vaso de agua.
½ pastilla de starlux.

ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite, añadiremos ½ cebolla y el trozo de pimiento rojo muy picado. Dejaremos pochar tranquilamente.
Añadiremos los 3 dientes de ajos muy picado.
Ponemos los muslitos previamente sazonados; y los dejaremos rehogar lentamente.
Añadimos el orégano y la pimienta molida. Esto como siempre: una cucharadita  de moka de orégano y la pimienta a gusto.
Echamos el vino blanco y el coñac, a fuego vivo, dejar reducir.
Una vez reducido, echamos el agua, en principio, un vaso de agua (pero podemos añadir más, si así lo consideramos oportuno).
Ahora volvemos a bajar el fuego y dejamos cocer lentamente.
Pelar y lavar las patatas, las partimos en trozos no muy grandes y las añadimos al guiso.
Dejar hacer
Probar y rectificar sal, orégano y pimienta.
Si queremos podemos añadir en lugar de la sal, la ½ pastilla de starlux en este momento.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


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