10 septiembre, 2014

JIJAS CASERAS CON ARROZ.

Hola amigas: esta receta es curiosa, el otro día estaba en la carnicería de Jose, sin saber muy bien que comprar, ni que comer…. y una clienta súper amable me dijo lo que ella iba a comer… y, pensé… porqué, no?

INGREDIENTES.---
  • 200grs. de jijas (la carne del chorizo).
  • Arroz.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION.---

A qué habéis alucinado con la lista de ingredientes???. Pues, no necesitamos más.
En una sartén pondremos una pizca de aceite, agregamos las jijas (es la carne del chorizo, pero antes de meterlo en las tripas; Jose las hace él, y suelen ir preparadas con pimentón picante, orégano…cada maestro tiene su librillo….). Las rehogamos tranquilamente; añadimos el arroz (ya sabes, un puñado y medio por persona), que rehogamos muy tranquilamente, también.
Añadimos el agua caliente y dejaremos hacer.
Creo que el único consejo a tener en cuenta, es que procures que la proporción entre las jijas y el arroz sea al 50%.
Y……ya está, listo para comer!!!!!
Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario