08 octubre, 2014

LOMO ADOBADO EN SALSA DE VINO TINTO Y TOMILLO CON GUARNICION DE CHAMPIÑONES.

Hola amigas: hoy una receta de esas nos gustan: económica y absolutamente deliciosa. Esta receta es extraordinariamente simple y podemos ponerla en cualquier mesa, sin temor a equivocarnos.

INGREDIENTES.---
  • Un lomo de uno 1 ½ kg. aproximadamente.
  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 zanahoria.
  • ½ cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo (unas 3 o 4 cucharadas de las de moka).
  • 250 ml. de vino tinto. Señorío de los Llanos. Valdepeñas. Tempranillo.
  • 150 0 200 ml. de agua.
  • ½ pastilla de starlux.
  • 2 bandejas de champiñones enteros.
ELABORACION.---

Esta receta la vamos a hacer en olla rápida. El tiempo será de 20 minutos de cocción, podemos hacerlo en olla normal, solo aumentará el tiempo,…..y sin duda estará mucho más rico.
En la olla rápida pondremos un buen chorro de aceite de oliva, con ganas, sin complejos.
Añadiremos la ½ cebolla y el pimiento rojo en juliana, dejamos rehogar tranquilamente.
Echamos la zanahoria en rodajas muy finas.
2 hojas de laurel.
3 dientes de ajo en láminas.
Colocamos en la olla, el lomo.
Añadimos el tomillo.
Damos vueltas y dejamos rehogar el lomo. Una vez adquiera un poco de color, agregamos el vino tinto. Dejamos rehogar y prácticamente reducir el vino.
Añadir el agua, probar y rectificar con la ½ pastilla de starlux.
Echamos los champiñones y cerramos la olla. 20 minutos desde ese momento. Apagamos el fuego. Dejamos enfriar la olla y la abrimos.
Sacamos el lomo y lo fileteamos. Aquí podemos servir tal cual. O podemos sacar los champiñones que reservaremos y trituramos la salsa. Luego emplataremos.
Yo, lo he servido de las dos manera, vosotras como más os guste. Os aconsejo la segunda, sin duda mucho más…….rica!!!!
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

 
Así es como queda el lomo una vez guisado, parece que lo hemos asado,... verdad?.


 




Otra opción es triturar la salsa, para las personas que no puedan con el pimiento y la cebolla guisada; esto es para gustos, la salsa quedara más densa.

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