Hola amigas: esta receta es
muy útil. De las que hay que tener cerca siempre: las patatas asadas son un
buen acompañamiento tanto para carnes como para pescados.
Ah!!! Es una receta
especialmente pensada para una de nuestras amigas más fieles, Ione,…ya sabéis…..la cara visible de “Mi
casa” en la calle Don Sancho. Esa tienda
de la que saco casi todo los mantelitos, tazas, etc. Una de mis tiendas preferidas
sin duda!!!.
INGREDIENTES.---
- 2 patatas grandes.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Coñac o vino blanco.
- ½ cebolla.
- Agua.
ELABORACION.---
Precalentar el horno a 250
grados. En una fuente especial para horno colocamos una cucharada de aceite de
oliva, encima pondremos la cebolla cortada en juliana.
Las patatas las pelaremos y
lavaremos bien. Las cortaremos en rodajas un poco gruesas y las colocamos
encima.
Sazonamos y añadimos pimienta
negra.
Agregaremos: ½ vaso de coñac o
vino blanco (según lo que tengamos, aunque he de reconocer que a mí me gusta
más el coñac, salvo que las patatas las hagamos con pescado), un dedo de un
vaso de agua, de agua. Y unas dos cucharadas de aceite de oliva.
Lo meteremos en el horno y lo
dejaremos unos 20 minutos.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,
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