08 octubre, 2014

PATATAS ASADAS AL HORNO.

Hola amigas: esta receta es muy útil. De las que hay que tener cerca siempre: las patatas asadas son un buen acompañamiento tanto para carnes como para pescados.
Ah!!! Es una receta especialmente pensada para una de nuestras amigas más fieles,  Ione,…ya sabéis…..la cara visible de “Mi casa” en  la calle Don Sancho. Esa tienda de la que saco casi todo los mantelitos, tazas, etc. Una de mis tiendas preferidas sin duda!!!.

INGREDIENTES.---

  • 2 patatas grandes.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Coñac o vino blanco.
  • ½ cebolla.
  • Agua.

ELABORACION.---

Precalentar el horno a 250 grados. En una fuente especial para horno colocamos una cucharada de aceite de oliva, encima pondremos la cebolla cortada en juliana.
Las patatas las pelaremos y lavaremos bien. Las cortaremos en rodajas un poco gruesas y las colocamos encima.
Sazonamos y añadimos pimienta negra.
Agregaremos: ½ vaso de coñac o vino blanco (según lo que tengamos, aunque he de reconocer que a mí me gusta más el coñac, salvo que las patatas las hagamos con pescado), un dedo de un vaso de agua, de agua. Y unas dos cucharadas de aceite de oliva.
Lo meteremos en el horno y lo dejaremos unos 20 minutos.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,







No hay comentarios:

Publicar un comentario