30 diciembre, 2014

DULCES: TURRON DE COCO.





Hola amigas: esta  receta es algo más trabajosa que la que os he dado del turrón de chocolate; pero también es muy fácil de hacer. Lo único que hay que trabajar un poco la masa. Aunque …, también podemos dejarnos ayudar por los niños….., seguro que se lo pasan en grande.

INGREDIENTES.---
  • 100 gr. de almendra cruda en polvo.
  • 100 gr. de coco.
  • 1 clara de huevo.
  • 200 de azúcar glass.
  • Unas láminas de papel de arroz,  pan de ángel u obleas….

ELABORACION.---

Lo primero, separar la clara de la yema, y reservar la clara, que es lo que utilizaremos. Reservar.
El azúcar glass puedes comprarla, pero puedes utilizar azúcar normal y pasarla por la batidora o por un molinillo de café, para convertirla en azúcar glass.
En un bol mezclaremos La almendra molida,  el coco y el azúcar glass. Lo mezclamos.



Montaremos la clara con las varillas de la batidora, pero no mucho, solo un poco. No necesita estar a punto de nieve.
Lo echaremos al bol y mezclaremos con las manos. Iremos amasando hasta conseguir una masa húmeda.

Utilizaremos un molde un poco más rígido que para el chocolate crujiente. Yo tenía unas cajitas de madera.
Forraremos con papel de horno la cajita (lo pondremos doble porque luego nos servirá para sacarlo, y tenemos que evitar que se rompa).
Cortaremos las obleas con la forma de la caja y pondremos primero una en el fondo, luego el turrón y terminaremos con otra oblea a modo de tapa.
Pondremos la masa de almendras en la cajita, apretando la masa bien  y con especial atención en las esquinas.



Taparemos con el papel de horno y tapamos con una tapa. Colocaremos peso encima. Yo he utilizado dos cajas de leche llenas.


Lo tendremos así 48 horas a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, desmoldar y todavía lo dejaremos en un plato otras 24 horas. Después ya lo guardas como quieras.
He de dar las gracias a “Forner d´Alella”, la receta es de este cocinero que tiene unos videos en YouTube. Que lo explica todo de una manera estupenda, súper fácil. Soy una forofa de esta página desde este momento.
Ah!!! te parecera que te ha quedado duro, pero si lo envuelves en film transparente, te quedará estupendo. Mucho mejor que los comprados!!!
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,  



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