30 diciembre, 2014

DULCES: FIGURITAS DE MAZAPAN.



INGREDIENTES.---
  • 500 gr. Azúcar glass.
  • 500 gr. Almendra molida.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 dedo de agua en un vaso.
ELABORACION.---

El azúcar puede ser azúcar normal y lo tendremos que pasar por la batidora o por un molinillo de café, hasta convertirlo en azúcar en polvo o glass.
La almendra podemos molerla nosotros  o comprarla ya molida.
En un bol pondremos el azúcar glass y la almendra molida y lo mezclamos.


Añadiremos las dos claras directamente, sin necesidad de batirlas ni nada; y lo amasaremos  todo con las manos. Del bol lo pasaremos a la encimera y seguiremos trabajando la masa.


Aún así la masa quedará un poco gorda. Así que en la encimera pondremos una hoja de papel de horno, la masa con forma de rectángulo y otra hoja de papel de horno y con ayuda de un rodillo la iremos aplastando y suavizando la masa. Con unas cuatro o cinco veces hemos de repetir este proceso.


La estiraremos por última vez como si fuese masa de pastas y con ayuda de un cortapasta reos formando las figuras. IMPORTANTE que el grosor sea de 1 cm. o 1,5 cm. Si te parece un poco gorditas, no te preocupes por que encoge con  la cocción. Yo me asusté y me han quedado un poquito……pastas. Pero muy ricas!!!!!
Lo pondremos sobre una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.


Precalentar el horno a 240 grados.
En un bol pequeño pondremos la yema con el  poco de agua que teníamos reservado y lo batiremos. Con un pincel de cocina, pintaremos las figuritas.
Lo meteremos al horno durante 4 minutos. En cuanto veáis que cogen color hay que sacarlas.
Dos trucos importantes: poner doble bandeja para que no se nos cueza mucho  la figurita por debajo y utilizar la función del aire en el horno.
Una vez que saquemos la bandeja,  déjalas enfriar en la bandeja; por que si las sacas se partirán.
Esta receta es de Forner de Alella. Y agradecerle lo fácil que lo explica.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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