11 enero, 2015

ENTRANTES: SALADITOS DE MASA DE HOJALDRE.





Hola amigas: una receta simple para hacer unos aperitivos y que gustan a la mayoría de los invitados. Puedes utilizar el relleno que más guste a tus invitados. Estas Navidades me han sacado de más de un apuro!!!
Aquí en Valladolid se venden en las Tahonas. Es muy típico que si tienen una fiesta o un domingo especial lo pongas de aperitivo en la mesa. 
 
INGREDIENTES.---
  • Masa fresca del Mercadona.
  • Una bandejita de queso azul danés. Mercadona.
  • Jamón y queso en lonchas.
  • Una bandejita de sobrasada.
  • Una bandejita de carne de cangrejo con mayonesa.
  • 1 huevo.

ELABORACION.---

Estiraremos la masa, la cortaremos por la mitad. Cada mitad en rectángulos.


En cada rectángulo pondremos un poco de queso, jamón/queso, carne de cangrejo o sobrasada.  
(Recuerda: La loncha de jamón y queso pártelas en tres o cuatro trozos y dos por saladito)

Enrollaremos y cerremos los laterales con los dedos.
Precalentar el horno a 200 grados.
Colocar encima de la bandeja papel de horno y los saladitos.

Batir el huevo y pintar los saladitos con una brocha de cocina.
Meter en el horno hasta que estén doraditos, unos 12 minutos.
Sacar y dejar enfríar.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario