11 enero, 2015

ZANCAS DE PAVO ASADAS AL HORNO.




Hola amigas: estas Navidades me tocó hacer algunos platos en casa de mis suegros, y ya os podéis imaginar que esto no podía ser una tarea fácil….Seguro que si hacemos una encuesta encontramos razones para todos los gustos….como nuestras recetas,….jaja!!!!! En mi caso el problema estaba que no se podía utilizar nada de sal. Y cuando digo nada me refiero a nada de sal!!!!. Recordemos que la carne de pavo es la que es y si tu suegra te pide que sea asado…..pues….ahí estás!!!!
He de reconocer que me salió EXQUISITO!!!! FRANCAMENTE EXQUISITO. Estoy orgullosísima de esta receta. No vais a encontrar muchas fotos: por que no necesitamos muchas y por que tampoco daba dos duros por este plato;  pero quedé escandalosamente satisfecha de él.  Así de rica me salió. PROBADLA!!!

INGREDIENTES.---

  • 5 zancas de pavo.
  • 1 ½ vaso de coñac.
  • Pimienta negra.
  • Clavos.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Aceite de girasol.

Guarnición:
  • 2 Patatas.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 bandejas de setas.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de girasol.
ELABORACION.---

Pondremos en una bandeja de horno o en una fuente para horno, un fondo de aceite de girasol.
Las zancas están formada por el muslo y el contramuslo. Lo limpiaremos muy bien de grasa, piel y plumas.
Los pondremos en la fuente, los rociaremos con un poco de aceite de girasol.
Echaremos la pimienta, el orégano, tomillo y clavos con gracia.  Como unas dos cucharadas de café de tomillo y orégano, casi una de pimienta y unos seis clavos.
Lo meteremos en el horno precalentado a 250 grados, unos 20 minutos por cada lado.
Pasado este tiempo añadiremos el coñac y bajaremos el horno a 200 grados y lo tendremos así unas 2 horas. Cada poco con una jeringuilla cogeremos el caldo en los muslos  e intentaremos meterlo en la carne.


Guarnición.---

-Transcurrido este tiempo, en otra fuente de horno, pondremos un chorrito de aceite de girasol, la cebolla cortada en juliana y las patatas en rodajas, encima. Otro chorrito de aceite por encima y bien de pimienta, tomillo y orégano.


-En una sartén pondremos un chorrito de aceite de girasol, las setas enteras y bien de pimienta, tomillo y orégano.
Una vez echas las patatas y las setas, pondremos las setas encima de las patatas y lo rociaremos todo con in poco de jugo de las zancas y lo meteremos en el horno a 200 grados unos 5 minutos más. Emplatar.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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