Hola amigas: estas Navidades me
tocó hacer algunos platos en casa de mis suegros, y ya os podéis imaginar que
esto no podía ser una tarea fácil….Seguro que si hacemos una encuesta
encontramos razones para todos los gustos….como nuestras recetas,….jaja!!!!! En
mi caso el problema estaba que no se podía utilizar nada de sal. Y cuando digo
nada me refiero a nada de sal!!!!. Recordemos que la carne de pavo es la que es
y si tu suegra te pide que sea asado…..pues….ahí estás!!!!
He de reconocer que me salió
EXQUISITO!!!! FRANCAMENTE EXQUISITO. Estoy orgullosísima de esta receta. No
vais a encontrar muchas fotos: por que no necesitamos muchas y por que tampoco
daba dos duros por este plato; pero
quedé escandalosamente satisfecha de él.
Así de rica me salió. PROBADLA!!!
INGREDIENTES.---
- 5 zancas de pavo.
- 1 ½ vaso de coñac.
- Pimienta negra.
- Clavos.
- Tomillo.
- Orégano.
- Aceite de girasol.
Guarnición:
- 2 Patatas.
- 1 Cebolla grande.
- 2 bandejas de setas.
- Tomillo.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Aceite de girasol.
ELABORACION.---
Pondremos en una bandeja de horno
o en una fuente para horno, un fondo de aceite de girasol.
Las zancas están formada por el
muslo y el contramuslo. Lo limpiaremos muy bien de grasa, piel y plumas.
Los pondremos en la fuente, los
rociaremos con un poco de aceite de girasol.
Echaremos la pimienta, el
orégano, tomillo y clavos con gracia.
Como unas dos cucharadas de café de tomillo y orégano, casi una de
pimienta y unos seis clavos.
Lo meteremos en el horno
precalentado a 250 grados, unos 20 minutos por cada lado.
Pasado este tiempo añadiremos el
coñac y bajaremos el horno a 200 grados y lo tendremos así unas 2 horas. Cada
poco con una jeringuilla cogeremos el caldo en los muslos e intentaremos meterlo en la carne.
Guarnición.---
-Transcurrido este tiempo, en
otra fuente de horno, pondremos un chorrito de aceite de girasol, la cebolla
cortada en juliana y las patatas en rodajas, encima. Otro chorrito de aceite
por encima y bien de pimienta, tomillo y orégano.
-En una sartén pondremos un
chorrito de aceite de girasol, las setas enteras y bien de pimienta, tomillo y
orégano.
Una vez echas las patatas y las
setas, pondremos las setas encima de las patatas y lo rociaremos todo con in
poco de jugo de las zancas y lo meteremos en el horno a 200 grados unos 5
minutos más. Emplatar.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,
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