22 mayo, 2015

POLLO ASADO AL HORNO CON LIMON Y AJOS




Hola amigas: vuelve el buen tiempo y con él, los pollos asados y las ensaladas.  Esta receta es un pollo al limón, para comer en casa y para llevar al campo y comerlo en familia en la ribera de un rio…..

INGREDIENTES.---

  • 1 pollo.
  • 1 limón entero.
  • El zumo de un limón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 5 dientes de ajos pelados.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal.

ELABORACION.---

Calentar el horno a 190º. Mientras, asegurarse de que el pollo está limpio por dentro y sin restos de plumas.
Colocar en la fuente de horno las cucharadas de aceite, encima el pollo, previamente sazonado.
Colocar un limón pelado, pero entero dentro del pollo.


Meter en el horno, como una ½ hora; pasado este tiempo añadir el zumo de otro limón y agregar un vaso de vino blanco, dejar otra ½ hora. Si el pollo es pequeño, ya está.
Pero si el pollo es grande, asegúrate que no está crudo. Pero si lo está, sube la temperatura a 225º, y déjalo 20 0 25 minutos.


 Lo podemos acompañar de una buena ensalada...

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario