Hola amigas: hoy haremos una
receta sencilla y básica de pimientos rellenos. Esta receta admite múltiples
variantes que iremos preparando y complicando poco a poco.
INGREDIENTES.---
- 100 grs. De gambas.
- 100 grs. De mejillones.
- 100 grs. De palitos de cangrejos.
- 1 bote de pimientos de piquillos enteros, unos 10 o 16 pimientos.
- 400 ml de Leche.
- Sal.
- Harina.
- Mantequilla.
- 1 par de pimientos de piquillo.
- 1 bote pequeño de tomate frito.
ELABORACION.---
Compraremos las gambas y los
mejillones ya cocidos. Los cortaremos en trozos pequeños. Lo mismo haremos con
los palitos de cangrejo.
Los pimientos de piquillo los
pasaremos un poco por una sartén con una pizca de aceite. Reservar.
En una cazuela pondremos dos
cucharadas de mantequilla, derretir.
Añadiremos 1 cucharada colmada
de harina, cocinar la harina. Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de
remover (OJO!!! Es importante que este paso lo hagas con tranquilidad, lentamente
sin grumos. Aunque si no tienes suerte, y acabas con grumos un truco, un
poco……, pero truco a fin de cuentas…..mete la batidora).
Echa sal y vete probando.
Cuando esté densa la salsa, retira y añade el resto de ingredientes y remueve.
Reserva y deja enfriar para poder trabajar la masa.
Abre los pimientos y rellena
con la masa. Reserva.
En un vaso de batidora,
pondremos el tomate frito (recomiendo que el tomate sea de la marca el
árbol), y dos pimiento de piquillo; batir y probar. Añade si quieres alguna
especie o un poco de starlux.
En una fuente de horno
pondremos una base de salsa y los pimientos rellenos encima, el resto de la
salsa la echaremos por encima. Meter en el horno unos 5 minutos a gratinar.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
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