22 mayo, 2015

BIZCOCHO DE REYES.




Hola amigas: rebuscando un postre entre los libros, he encontrado este bajo el título de “bizcocho de Reyes”, y me pareció apropiado para la merienda.

INGREDIENTES.---

  • 300gr. de mantequilla.
  • 300gr. de harina.
  • 300gr. azúcar glas.
  • 4 yemas de huevo.
  • 4 claras de huevo.
  • 180 grs. de pasas.

ELABORACION.---

En un bol pondremos la mantequilla previamente derretida al microondas, con las varillas de la batidora, la mezclaremos con parte del azúcar glas sin dejar de batir, hasta emulsionar.


Iremos incorporando las yemas de una en una sin dejar de batir. Sigue batiendo hasta conseguir una crema esponjosa.

Agregar la harina, y mezclarla con una cuchara de palo con movimientos envolventes.


Batir las claras a punto de nieve en otro bol, y mezclar con el azúcar glas restante.


Incorpora las claras montadas con la mezcla anterior y sigue montando con la cuchara de palo.
Añade las pasas y mezcla con cuidado.


Horno precalentado a 180º.
Engrasar con mantequilla y enharinar el molde desmontable, echar la masa y meter en el horno, al menos durante 40 minutos. Vete controlando como está el bizcocho. Utiliza la punta de un cuchillo y si sale seco, ya está.


Y así me ha quedado a mí, hasta luego, amigas , 

1 comentario:

  1. Delicioso!!!! Y parece fácil de preparar. Quiero seguirte pero nmo veo ningún enlace para hacerlo. Me lo indicas? . Si te apetece puede visitarme en http://modaideasparachicasreales.blogspot.com.es
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar