02 agosto, 2015

GAZPACHO ANDALUZ


Hola amigas: era un poco reacia a preparar esta receta, …..no tengo una razón. Pero gracias a las chicas de la piscina, especialmente a Rosa; he de reconocer que lo probé….primero de preparación industrial  (del mercadona), y finalmente lo preparé de manera casera. La receta es de uno de los maestros de la cocina española: Arguiñano. Es una receta sencilla.
Y, he de reconocer que es todo lo que dicen de este plato: refrescante, apetecible y muy nutritivo.

INGREDIENTES.---
  • ½ Kg. De tomates maduros.
  • ½ pimiento verde italiano.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ pepino.
  • ½ cebolleta (no está en la receta original, yo lo añadí por equivocación).
  • 1 dl. de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de vino.
  • 1 rebanada de pan bimbo.
  • Sal fina.
  • Pimienta blanca.
  • Un trozo de pimiento verde y cebolleta o pepino muy picadito.
ELABORACION.---

En una jarra ancha pondremos los tomates lavados y troceados. El pimiento verde, el pepino, el diente de ajo y la cebolleta y troceados.
Metemos la batidora hasta conseguir una crema, añadir el aceite y el vinagre. Aquí vete probando y échalo a gusto.


Utiliza ahora un colador o un chino, pasa la crema por el chino. Prueba y salpimentar.


Tapa la jarra con film transparente y mételo en el frigorífico al menos un par de horas, pasado este tiempo, trocea muy pequeño el pimiento, cebolleta y/o pepino. Y añade como guarnición.
Recuerda: no te olvides de taparlo para evitar perder las vitaminas.


Y, así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario