Hola amigas: era un poco reacia a preparar esta receta, …..no tengo una razón. Pero gracias a las chicas de la piscina, especialmente a Rosa; he de reconocer que lo probé….primero de preparación industrial (del mercadona), y finalmente lo preparé de manera casera. La receta es de uno de los maestros de la cocina española: Arguiñano. Es una receta sencilla.
Y, he de reconocer que es todo
lo que dicen de este plato: refrescante, apetecible y muy nutritivo.
INGREDIENTES.---
- ½ Kg. De tomates maduros.
- ½ pimiento verde italiano.
- 1 diente de ajo.
- ½ pepino.
- ½ cebolleta (no está en la receta original, yo lo añadí por equivocación).
- 1 dl. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de vino.
- 1 rebanada de pan bimbo.
- Sal fina.
- Pimienta blanca.
- Un trozo de pimiento verde y cebolleta o pepino muy picadito.
ELABORACION.---
En una jarra ancha pondremos
los tomates lavados y troceados. El pimiento verde, el pepino, el diente de ajo
y la cebolleta y troceados.
Metemos la batidora hasta
conseguir una crema, añadir el aceite y el vinagre. Aquí vete probando y échalo
a gusto.
Tapa la jarra con film transparente
y mételo en el frigorífico al menos un par de horas, pasado este tiempo, trocea
muy pequeño el pimiento, cebolleta y/o pepino. Y añade como guarnición.
Recuerda: no te olvides de
taparlo para evitar perder las vitaminas.
Y, así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
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