25 mayo, 2013

GUISO DE TERNERA.

Hola amigas: aquí va la segunda receta sin que aparezca el starlux, he de reconocer que ésta quedó especialmente sabrosa,……

INGREDIENTES.===
  • 1 kg. de ternera (carne de ternera para guisar).
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Perejil.
  • 3 dientes de ajo.
  • ½ vaso de vino blanco berdejo.
  • ½ vaso de coñac.
  • Clavos.
  • Comino.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal.
ELABORACION.===
En una cazuela ponemos un chorro de aceite y la cebolla muy picada, (recuerda que si añades una pizca de sal se hace antes la cebolla), igualmente picaremos y añadiremos el pimiento verde y rojo. Y las 2 zanahorias picadas en dados. Rehogamos despacio.
En un mortero picamos el perejil y los 3 dientes de ajos, (Recuerda que  una pizca de sal gorda facilita el trabajo). Rehogamos con tranquilidad. Ten cuidado no quemes el ajo, te amargara el guiso, si te sucede empieza de nuevo.
Añadimos la carne, los clavos (unos dos clavos por persona), y el comino. La carne deberás sazonarla una pizca.
Ojo¡¡¡¡!!!!! La diferencia de esta receta está en que no vamos ha rehogar la carne, como hacemos siempre.
Añadiremos el vino blanco berdejo y el coñac, rehogamos un poco y añadiremos un vaso de agua.
Tapamos la olla y ponemos a fuego vivo ½ hora y el resto, aproximadamente una hora, a fuego lento. Recuerda: probar y probar, que esté tierna la carne depende de la clase, del tipo de cocción,….., es posible que te obligue a tenerla algo más. Y si ves que se queda escasa de líquido añade un vaso más de agua, pero recuerda que este plato no es caldoso, calcula lo que añadas, y es siempre preferible que en caso de dudas, añadas de ½ vaso en ½ vaso.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



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