INGREDIENTES.===
- 1 kg. de ternera (carne de ternera para guisar).
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Perejil.
- 3 dientes de ajo.
- ½ vaso de vino blanco berdejo.
- ½ vaso de coñac.
- Clavos.
- Comino.
- Agua.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACION.===
En una cazuela ponemos un chorro
de aceite y la cebolla muy picada, (recuerda que si añades una pizca de sal se
hace antes la cebolla), igualmente picaremos y añadiremos el pimiento verde y
rojo. Y las 2 zanahorias picadas en dados. Rehogamos despacio.
En un mortero picamos el perejil
y los 3 dientes de ajos, (Recuerda que
una pizca de sal gorda facilita el trabajo). Rehogamos con tranquilidad.
Ten cuidado no quemes el ajo, te amargara el guiso, si te sucede empieza de
nuevo.
Añadimos la carne, los clavos
(unos dos clavos por persona), y el comino. La carne deberás sazonarla una pizca.
Ojo¡¡¡¡!!!!! La diferencia de esta receta está en que no
vamos ha rehogar la carne, como hacemos siempre.
Añadiremos el vino blanco berdejo
y el coñac, rehogamos un poco y añadiremos un vaso de agua.
Tapamos la olla y ponemos a fuego
vivo ½ hora y el resto, aproximadamente una hora, a fuego lento. Recuerda:
probar y probar, que esté tierna la carne depende de la clase, del tipo de
cocción,….., es posible que te obligue a tenerla algo más. Y si ves que se
queda escasa de líquido añade un vaso más de agua, pero recuerda que
este plato no es caldoso, calcula lo que añadas, y es siempre preferible que en
caso de dudas, añadas de ½ vaso en ½ vaso.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego
amigas,
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