25 mayo, 2013

TARTA DE MANZANA CON CREMA.

Hola amigas: colgué una foto de la tarta de manzana en google+ y mira por donde ha resultado todo un éxito,  es una receta que  saqué de la revista Hola, que a veces resulta interesante. Aunque tiene alguna pequeña variación de mi cosecha. He de agradecer el cariño con que he sido recibida tanto en Cocineros del Mundo como en Cocina Fácil. A Mariana le interesa saber cual es la receta y ahí os va a todas.

INGREDIENTES.===
Para 6 personas.
3 ó 4 piezas de manzanas golden.
200 grs. de harina.
125 de mantequilla.
Un poco de mantequilla para untar el molde.
100 grs. de azúcar.
El zumo de 1 limón.
1 vaso (de los de agua) de leche.
1 cucharada sopera de maicena.
1 vaso (de los de vino) de agua.
1 yema de huevo.
Sal.
1 molde de 24 cm. De diámetro y desmontable.
2 cucharadas de mermelada de albaricoque.

ELABORACION.===
MASA QUEBRADA: en una ensaladera pon 200 grs. de harina, una pizca de sal, 80 grs. de mantequilla muy blanda. Amasa delicadamente hasta formar una especie de migas, vete añadiendo el agua, poco a poco. (Importante: puede que no necesites echar toda el agua, no te preocupes lo irás viendo, esto dependerá del tipo de harina que utilices).
Sigue a masando hasta hacer una bola que dejarás reposar alrededor de 2 horas.
Pasado este tiempo unta el molde con un poco de mantequilla, y cúbrelo con la masa previamente estirada con un rodillo.
Importante: pincha con tenedor el fondo de la masa para evitar que se formen pompas. Métela en el horno unos 10 minutos. Importante: echa unos garbanzos crudos encima de la masa para evitar que se deforme, retíralos una vez la saques del horno.
Importante: bate la clara que te ha sobrado y unta la masa para evitar  que coja la masa humedad cuando añadas la crema.

TARTA: LAS MANZANAS: mientras puedes ir haciendo las manzanas; pela las manzanas y  córtalas en láminas. En una sartén pon el resto de la mantequilla, unos 20 grs.,  y unos 55 grs. del azúcar y las láminas de manzana, rehoga un poco, procura que no lleguen a coger color.
CREMA: disuelve la maicena en un poco de leche fría. El resto de la leche ponla a calentar. En un tazón pon la yema y mézclala con el resto azúcar. Cuando empiece calentarse la leche, añade esta mezcla de yema y azúcar y la maicena diluida. Cuece un poco sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera. Hasta que esté espesa.
Ya hemos sacado la masa del horno, pon la crema, espolvorea con un poco de azúcar, y vete colocando las láminas de manzanas encima; vete formando un dibujo que te agrade...
Vuelve a meter la tarta en el horno caliente y déjala hasta que veas que los bordes se van dorando.
Para terminar coge un poco de mantequilla y un poco de mermelada de albaricoque ó melocotón, y en un cazo ponlo al fuego y dale vueltas, luego extiéndelo sobre las láminas de manzana con una brocha. 

La siguiente foto corresponde a la misma receta pero con la masa circular y corresponde a otra amiga, Ana Belén que pensaba que era imposible que le saliese. Aquí va el resultado, juzgad vosotras....


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