25 mayo, 2013

MUSLOS DE POLLO AL VINO Y A LA ALBAHACA.

Hola amigas: y de momento aquí está la tercera receta sin recurrir al starlux, creo que estoy a un tris de mordisquear una pastilla, jaja, que no¡¡!!.

INGREDIENTES.===
2 ó 3 muslos de pollo.
1 cebolla.
Sal.
Agua.
1 puerro.
½ vaso de vino de Serrada.
Albahaca.
Pimienta blanca.
Orégano.

ELABORACION.===
En un plato pondremos muslos de pollo limpios y si son muy grandes les partiremos en dos trozos ó incluso en tres (esto irá en gusto. Yo personalmente prefiero que los trozos queden medios sino la presentación queda un poco basta. Pero ya sabes…), a los muslos les habremos echado sal, pimienta blanca, orégano, albahaca, sin miedo.
Y lo reservaremos en una especie de maceración.
Mientras en una cazuela pondremos un poco de aceite y añadiremos la cebolla cortada muy menuda y el puerro, aunque sólo la parte más blanca también cortado muy menudo. Rehogamos tranquilamente. (Recuerda: si añades una pizca de sal, la cebolla se hará antes).
Añadiremos los trozos de pollo, rehogamos un poco. Echaremos el vino de Serrada, rehogamos otro poco. Y finalmente añadiremos dos vasos de agua.
Tapamos y dejamos a fuego vivo. A los 15 ó 20 minutos bajamos el fuego y dejamos hacer tranquilamente. Las salsas con puerro se pegan con facilidad así que requieren que estemos pendientes de ellas,  puede que te quedes escasa de caldo echa un vaso más de agua.
Corta las patatas pequeñas y redonditas, o al menos todo lo redondas que puedas. Añádelas, deja que se hagan y ya está. Emplatar.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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