INGREDIENTES.===
2 ó 3 muslos de pollo.
1 cebolla.
Sal.
Agua.
1 puerro.
½ vaso de vino de Serrada.
Albahaca.
Pimienta blanca.
Orégano.
ELABORACION.===
En un plato pondremos muslos de
pollo limpios y si son muy grandes les partiremos en dos trozos ó incluso en
tres (esto irá en gusto. Yo personalmente prefiero que los trozos queden medios
sino la presentación queda un poco basta. Pero ya sabes…), a los muslos les
habremos echado sal, pimienta blanca, orégano, albahaca, sin miedo.
Y lo reservaremos en una especie
de maceración.
Mientras en una cazuela pondremos
un poco de aceite y añadiremos la cebolla cortada muy menuda y el puerro,
aunque sólo la parte más blanca también cortado muy menudo. Rehogamos
tranquilamente. (Recuerda: si añades una pizca de sal, la cebolla se
hará antes).
Añadiremos los trozos de pollo,
rehogamos un poco. Echaremos el vino de Serrada, rehogamos otro poco. Y
finalmente añadiremos dos vasos de agua.
Tapamos y dejamos a fuego vivo. A
los 15 ó 20 minutos bajamos el fuego y dejamos hacer tranquilamente. Las salsas
con puerro se pegan con facilidad así que requieren que estemos pendientes de
ellas, puede que te quedes escasa de
caldo echa un vaso más de agua.
Corta las patatas pequeñas y
redonditas, o al menos todo lo redondas que puedas. Añádelas, deja que se hagan
y ya está. Emplatar.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,
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