INGREDIENTES.===
Frixuelos:
- 1 huevo.
- ½ vaso de leche.
- 2 cucharadas colmadas de harina de trigo, normal.
- Un poco de aceite, una cucharada por cada frixuelo.
- Pizca de sal.
- Salen unos 5 frixuelos.
Mayonesa:
- Aceite.
- Sal.
- Vinagre.
- 1 huevo.
La ensaladilla:
- Zanahoria, guisantes patatas.
- 1 huevo cocido.
- Agua.
- Sal.
ELABORACION.===
La mayonesa:
Cogemos el vaso de la batidora y
echamos un huevo entero, pizca de sal, unas gotas de vinagre y cubrimos con
aceite como unos tres dedos del vaso; introducimos la batidora y sin moverla,
batimos contando hasta doce. En este momento empezamos a mover la batidora de
arriba hacia abajo lentamente, sin levantar demasiado, y ya está.
La ensaladilla:
Yo he utilizado preparado de
ensaladilla congelada marca Mercadona. Pero puedes hacerla tu misma: Una
patata, una zanahoria y unos guisantes. Todo cortado en daditos y lo pones a cocer en agua con sal.
Escurrir y pasar por agua fría.
Coceremos un huevo.
Mezclar la ensaladilla y el huevo
cocido muy picado con la mayonesa y reservar en frío.
La masa del frixuelo:
Mientras, en un bol pondremos el
huevo batido con una pizca de sal, luego mezclamos con la leche y luego añadiremos la harina; mezclamos bien y
dejamos un rato en el frigorífico.
En una sartén pequeña echamos
unas gotas de aceite, y echamos la mezcla de huevo, como algo más de ½
cucharón. Dejamos que se haga como si fuese una tortilla francesa sin doblar, y
cuando esté cuajado, y con ayuda de una espátula, le damos la vuelta. Luego la
sacamos y empezamos de nuevo. Reservamos.
Emplatamos y ya está resuelta la
comida.
El truco está en que la
ensaladilla no esté demasiado fría y que el frixuelo no esté demasiado
caliente.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas;
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