13 enero, 2014

FRIXUELOS SALADOS: RELLENOS DE ENSALADILLA RUSA.

Hola amigas: cuando os propuse los frixuelos como postre ya os comenté que también podíamos rellenaros de algo salado. Así que éste es un buen momento para solventar alguna cena ó primer plato.

INGREDIENTES.===

Frixuelos:
  • 1 huevo.
  • ½ vaso de leche.
  • 2 cucharadas colmadas de harina de trigo, normal.
  • Un poco de aceite, una cucharada por cada frixuelo.
  • Pizca de sal.
  • Salen unos 5 frixuelos.
Mayonesa:
  • Aceite.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • 1 huevo.
La ensaladilla:
  • Zanahoria, guisantes patatas.
  • 1 huevo cocido.
  • Agua.
  • Sal.
ELABORACION.===
La mayonesa:
Cogemos el vaso de la batidora y echamos un huevo entero, pizca de sal, unas gotas de vinagre y cubrimos con aceite como unos tres dedos del vaso; introducimos la batidora y sin moverla, batimos contando hasta doce. En este momento empezamos a mover la batidora de arriba hacia abajo lentamente, sin levantar demasiado, y ya está.
La ensaladilla:
Yo he utilizado preparado de ensaladilla congelada marca Mercadona. Pero puedes hacerla tu misma: Una patata, una zanahoria y unos guisantes. Todo cortado en daditos  y lo pones a cocer en agua con sal.
Escurrir y pasar por agua fría.
Coceremos un huevo.
Mezclar la ensaladilla y el huevo cocido muy picado con la mayonesa y reservar en frío.
La masa del frixuelo:
Mientras, en un bol pondremos el huevo batido con una pizca de sal, luego mezclamos con la leche y  luego añadiremos la harina; mezclamos bien y dejamos un rato en el frigorífico.
En una sartén pequeña echamos unas gotas de aceite, y echamos la mezcla de huevo, como algo más de ½ cucharón. Dejamos que se haga como si fuese una tortilla francesa sin doblar, y cuando esté cuajado, y con ayuda de una espátula, le damos la vuelta. Luego la sacamos y empezamos de nuevo. Reservamos.
Emplatamos y ya está resuelta la comida.
El truco está en que la ensaladilla no esté demasiado fría y que el frixuelo no esté demasiado caliente.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas;

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