13 enero, 2014

MUSLOS DE POLLO CON GUARNICION DE PATATAS Y ESPINACAS

Hola amigas: Qué tal este período de fiestas navideñas???, supongo que como todos…. Resistiendo a la familia, a las comidas, al turrón,…. Jaja!!!
Espero y deseo de todo corazón que cada una de vosotras haya tenido las fiestas que quería tener.
Ahora nos encontramos en el mes de Enero, un mes duro por definición, en el que los gastos se multiplican de una manera extraña…verdad???
Esta receta pretende ayudar a no gastar mucho dinero sin que ello signifique que debamos comer mal.
Parece que lleva mucho tiempo, pero es una receta de poco más de media hora, sólo requiere un poco de organización.   

INGREDIENTES.===

a.¬ESPINACAS:
1 paquete pequeño de espinacas congeladas.
2 dientes de ajo.
Aceite.
Sal.
Pimentón picante de la Vera.

b.¬PATATAS:
2 patatas pequeñas por personas.
Agua.

c.¬POLLO:
1 muslo de pollo grande por persona.
Aceite.
2 vasos de los de agua de caldo de carne.
1 cucharada de las de café de clavo en polvo.
1 cucharada de las de café de nuez moscada.
Sal.
¼ de pastilla de starlux.
½ vaso de agua de vino de Serrada.


ELABORACION.===

Empezaremos por las patatas: cogeremos 2 patatas pequeñas por persona, las pelamos, las cortamos por la mitad y las lavamos. Las pondremos en una olla con agua a cocer. Sin sal.
Si las patatas son grandes: no pasa nada, córtalas en trozos no muy grandes ara que se hagan antes. Lo de redondas es para que quede más bonitas.
Cuando estén, escurrir y reservar manteniendo el calor.

El pollo: nos dedicamos en exclusiva al pollo. Partimos los muslos en dos trozos, les quitamos la piel. Sazonamos y ponemos en una sartén con un poco de aceite para dorar las piezas. Bien doradas.
Una vez estén bien sellados los trozos, retiramos parte del aceite, como la mitad.
Les añadimos el clavo y la nuez tostada (son dos especies fuertes, échalas con cuidado), dejamos 2 ó 3 segundos más por cada lado.
Agrega el vino de Serrada y deja reducir.
Añadir el caldo (si necesitas un poco más, añádelo pero con cuidado, vete echando de medio en medio vaso). Sino tienes: echa agua y la pastilla de starlux entera.
Prueba, rectifica de sabor, y si lo consideras oportuno añade el ¼ de a pastilla de starlux.
Tapa la olla  deja cocer mientras haces las espinacas, hasta que esté el pollo hecho y el caldo se haya reducido convirtiéndose en una salsa densa; Si te has pasado con el caldo: saca el pollo y deja reducir el caldo.

Las espinacas: Cogemos una sartén, echamos un poco de aceite (unas dos ó tres cucharadas), echamos dos ajos en láminas, una vez doradas; añadimos las espinacas (no necesitamos que estén descongeladas), y las dejamos unos 6 ó 7 minutos a fuego suave; transcurrido este tiempo, prueba y si te gusta, añaden un poco de sal y el pimentón picante (esto va a gusto), y remueves un poco y lo mezclas bien. Reservar y mantener caliente.
Emplatar.
Y así me quedó este plato a mí, hasta luego amigas,

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