13 enero, 2014

GUISANTES CON JAMON

Hola amigas: continuaremos con platos ligeros para compensar un poco los estragos navideños. Sencillo y rápido.
Aunque en esta receta le he dado un pequeño toque personal. Espero que os guste.

INGREDIENTES.===
1 bolsa de guisantes congelados del Mercadona finos.
¼ de la pastilla de starlux.
1 loncha gordita de jamón serrano en taquitos ó un envase del Mercadona de jamón serrano.
½ vaso de coñac Soberano.
½ cebolla morada.
½ vaso de agua.

ELABORACION.===
Cogemos una sartén grande, ponemos un poco de aceite y echamos la media cebolla morada muy picadita (todo lo más picadita que puedas); dejamos rehogar lentamente, (recuerda, añade una pizca de sal para que se haga antes).
Añadiremos los guisantes que no necesitan estar descongelados; cuando lo estén: agregamos el coñac, dejamos reducir.
Echamos el starlux.
Añadimos el medio vaso de agua ó un poco más (con cuidado), tapamos y dejamos hacerse los guisantes.
Cuando estén hechos, añadimos el jamón (si podemos permitirnos el lujo de echarlo ibérico, os aseguro que este plato se convierte en un verdadero placer), damos un par de vueltas, y lo dejamos 2 SEGUNDOS.
El truco de este plato está en que el jamón no se haga demasiado, pero que haya cambiado su color, porque lo estás cocinando, alrededor de 2 segundos.
Ya me contaréis la diferencia.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,



No hay comentarios:

Publicar un comentario