Aunque en esta receta le he dado
un pequeño toque personal. Espero que os guste.
INGREDIENTES.===
1 bolsa de guisantes congelados
del Mercadona finos.
¼ de la pastilla de starlux.
1 loncha gordita de jamón serrano
en taquitos ó un envase del Mercadona de jamón serrano.
½ vaso de coñac Soberano.
½ cebolla morada.
½ vaso de agua.
ELABORACION.===
Cogemos una sartén grande, ponemos
un poco de aceite y echamos la media cebolla morada muy picadita (todo lo
más picadita que puedas); dejamos rehogar lentamente, (recuerda,
añade una pizca de sal para que se haga antes).
Añadiremos los guisantes que no
necesitan estar descongelados; cuando lo estén: agregamos el coñac,
dejamos reducir.
Echamos el starlux.
Añadimos el medio vaso de agua ó
un poco más (con cuidado), tapamos y dejamos hacerse los guisantes.
Cuando estén hechos, añadimos el
jamón (si podemos permitirnos el lujo de echarlo ibérico, os aseguro que este
plato se convierte en un verdadero placer), damos un par de vueltas, y lo
dejamos 2 SEGUNDOS.
El truco de este plato está en que el jamón no se haga demasiado,
pero que haya cambiado su color, porque lo estás cocinando, alrededor de 2 segundos.
Ya me contaréis la diferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario