06 abril, 2014

BONITO CON CEBOLLA Y TOMATE.

Hola amigas: un plato de lujo, de esos que merecen la pena hacer, …, absolutamente delicioso!!!. Estoy segura que cuando lo degustéis, os remontará a aquellos años de infancia, a esa receta de la abuela. Un bocado y cierra los ojos y luego…...

INGREDIENTES.---
  • 1 o 2 rodajas de bonito (1 ¼ kg. más o menos).
  • ¼ kg. de cebolla (2 cebollas grandes).
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco- verdejo Los Molinos.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite, la cebolla cortada en juliana, (con una pizca de sal para que haga antes), cuando ya esté doradita, añadimos el tomate cortado en trozos y desechando las pepitas. Dejar hacer.
Cuando ya todo este bien pochado, añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.
Pasamos la salsa por un pasapuré (la salsa de tomate no debemos triturarla con batidora por al meter aire se blanquea el tomate, y queda un poco fea; pero esto según gusto y prisas….).
Dejamos hacer otro rato a fuego lento. 
Podemos añadir ½ vaso de agua si lo consideramos oportuno.
Echamos las hojas de laurel, el tomillo y la pimienta a gusto. Dejamos hacerse unos 15 minutos.
Agregamos los trozos de bonito.
El bonito: le habremos pedido al pescadero que las rodajas nos las dé sin la piel y que nos retire la espina central. Si en casa tenemos un buen cuchillo lo podemos hacer nosotras.
Dejamos a fuego lento y tapando la cazuela durante 10 minutos.
Y así me quedó a mí hasta luego amigas,




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