06 abril, 2014

POLLO ASADO

Hola amigas: hoy una receta muy adecuada para un día tan agradable como el de hoy, y sin duda adecuadísimo para este verano. Además ya iremos sacando partido a las sobras, y esto, si va a resultar interesante,….verdad?

INGREDIENTES.---
1 pollo entero.
3 lonchas de bacon.
30 grs. de manteca de cerdo.
½ limón.
Agua caliente.
Sal.


ELABORACION.---
Empecemos con la preparación del pollo….supongo que a todas os dará tanto asco como a mí, así que procura que tu carnicero te haga el favor de limpiártelo completamente…y con esto me refiero a que también te saque todas las vísceras.
Revisa si esta limpio de plumas, y retiro el exceso de grasa de la apertura inferior.
Coge la manteca y con las manos extiéndela por todo el pollo, e incluso un poco por dentro.
Sazona el pollo por fuera y por dentro, pero procura que sea menos de lo normal.
Coloca las lonchas de bacon: dos en el pecho del pollo y la tercera en el interior.
Colócalo en la fuente para el horno o en una asadera (una fuente grande con asas y con una estructura que separa el pollo del fondo de la olla). Es una fuente interesante para el horno¡¡¡
Mételo en el horno precalentado a 190 grados y a la media hora súbelo a 200 grados. Yo puse también el horno con  el doble de calor a bajo.
Durante 1 hora y media.
La grasa que va cayendo en la asadera, recógela con una jeringuilla, inyéctala con mucho cuidado en los muslos y pechuga. (con mucho cuidado porque puede saltar y te va a poner todo …..). Rocía también con la grasa el pollo por encima.
Retira las lonchas porque sino quedará el pollo tostado y debajo de las lonchas la piel blanca.
Reserva el pollo en una fuente para servir en la mesa, con la grasa que te queda en asadera, retira gran parte de la grasa, añade un poco de agua caliente y un chorrito de limón. Se pone al fuego y con una cuchara de palo raspa del fondo de la asadera.
Se sirve con patatas fritas y el bacon churruscadito.
Y así me quedó a mí, hasta luego amgas,



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