16 junio, 2014

PALOMETA ó NEGRO CON TOMATE.

Hola amigas: otra receta para chuparse los dedos, rica, rica. Otra receta que podemos en un abrir y cerrar de ojos. Sencilla y rápida de esas que nos gusta a nosotras y para todos los miembros de la casa.

INGREDIENTES.---
  • 1 palometa o negro.
  • 1 kg. De tomates maduros.
  • 2 o 3 pimientos rojos asados (pimientos asados de piquillo- un frasco).
  • 2 dientes de ajos grandes.
  • ½ cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 2 o 3 cucharadas de las de café de azúcar.
ELABORACION.----

Esta receta es simple, simple.  El pescado estará limpio y troceado, esto se lo habremos pedido a nuestro pescadero.
Para la salsa de tomate: En una cazuela pondremos un poco de aceite y los dientes de ajos pelados  y enteros y dejaremos que se rehoguen unos segundos.
Añadiremos ½ cebolla picada (no necesitas que sean muy pequeño, puede ser en juliana). Dejamos pochar.
Añadiremos los tomates cortados en trozos pequeños. A fuego lento dejamos hacer con tranquilidad sin olvidar dar vueltas con frecuencia. Cuando esté el tomate totalmente deshecho,  agregaremos los pimientos en tiras y dejamos hacer otro poco.
Cuando ya parezca una salsa, probamos e iremos echando sal y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Vete probando hasta acabar con la acidez del tomate.
Pasaremos la salsa por un pasapuré (puedes utilizar la batidora pero la salsa perderá el color rojo y pasará a ser naranja y es posible que queden las pepitas o la piel del tomate que no hemos quitado), además el pasapuré da una textura a la salsa que resulta interesante para esta receta.
Una vez hecha la salsa añadiremos los trozos de pescado ligeramente sazonados y lo pondremos a fuego lento y en cazuela tapada, unos 10 o 15 minutos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario