16 junio, 2014

PALOMETA ó NEGRO EN SALSA VERDE.

Hola amigas: esta receta pertenece a los recuerdos más bonitos que tengo de mi infancia. De cuando era muy pequeña y mi abuela se empeñaba en que comiese pescado….
Además es un pescado muy económico y que creo que a los más peques de la casa puede gustar y mucho. Es uno de esos pescados que no saben a pescado. La receta es sencillísima…..
INGREDIENTES.---
  • 3 dientes de ajo.
  • Una rama de perejil fresco o unas dos cucharaditas de café de  perejil seco.
  • Un poco de harina.
  • Aceite.
  • Una palometa troceada.
  • Poco de agua.
  • Sal.
  • 1 lata de guisantes.
ELABORACION.----
Preparar esta receta es realmente fácil, lo primero que tenemos que hacer es pedir a nuestro pescadero que nos prepare el pescado para hacer en salsa. Nos quitará la piel y nos lo troceará.
En el mortero pondremos los dientes de ajo partidos por la mitad y el perejil muy picado, con un poco de sal gorda para que puedas machacar mejor.
En una cazuela pondremos un poco de aceite y echaremos el contenido del mortero a sofreír un poco  (ten cuidado!!!: si el ajo se quema, te amargará el plato).
Pasamos los trozos de pescado por un poco de harina, previamente los habremos salado (recuerda que has utilizado sal gorda para el mortero), les marcamos un poco.
Añadimos un vaso de agua (si tienes caldo de verdura o de pescado, mejor!!!), prueba y rectifica de sal si fuese necesario.
Agrega los guisantes.
Déjalo a fuego lento unos 10 minutos.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario