15 octubre, 2014

ENSALADA DE HOJAS DE ROBLE CON SALMON Y AGUACATE.

Hola amigas: el frío se ha adelantado y parece que pretende instalarse. Sin embargo, esto no es excusa para seguir con las ensaladas, eso si las pondremos con acompañamiento o templadas. La receta de hoy corresponde a este segundo grupo a las templadas. Mantiene una mezcla entre los sabores más veraniegos como el pepino o el pepinillo en vinagre y el calor de los pedazos de salmón a la plancha.

INGREDIENTES.----
  • Hojas de roble.
  • Un pedazo grueso de salmón fresco.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Brotes germinados.
  • 1 aguacate no muy verde.
  • 1 pepino grueso.
  • 1 tomate.
  • 1 limón.
Vinagreta:
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de sidra.
  • Sal gruesa.
  • Pimienta negra.
ELABORACION.---

Lavaremos las hojas de roble con mucho cuidado y de una en una debajo del chorro de agua. Luego utilizaremos la centrifugadora de lechuga (ya sabéis que soy una enamorada de este cacharro!!!). Cortaremos en trozos.
El tomate lo lavaremos y cortaremos en cuadrados.
El pepino y el aguacate lo pelaremos y lo cortaremos con forma de bolas con ayuda de un sacabolas. Al aguacate le rociaremos con limón para evitar la oxidación (que adquiera un color parduzco).
El salmón sin piel y sin espinas, le cortaremos en dados grandes y en una sartén con una pizca de aceite de oliva, lo haremos a la plancha. No olvides tostarlo ligeramente.
Todo lo colocaremos en un bol o fuente grande, le agregaremos los brotes germinados y los pepinillos enanos en vinagre.

La vinagreta:

En un bol pequeño mezclaremos el aceite, el vinagre de sidra, el limón que nos sobró del aguacate, y la sal gruesa. Lo emulsionaremos bien todo y lo serviremos por encima de la ensalada según gusto.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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