Hola amigas: mi madre ha preparado un cocido montañés,…ya
sabéis que yo no preparo alubias,…..Jaja!!!! Y me ha traído un poquito solo
para ponerlo en el blog, solo para vosotras. Espero que os guste la receta.
INGREDIENTES.---
- 200 gr. de alubias blancas.
- 2 chorizos.
- 250 gr. de costillas de cerdo.
- 250 gr. de morcillo.
- 1 berza.
- 2 morcillas de arroz.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Ajos.
- Sal.
ELABORACION.---
Pon a remojo las alubias la noche anterior.
Al día siguiente, pon una olla con agua fría limpias, las
alubias, la carne, el chorizo, la costilla, y deja cocer lentamente durante una
hora, hasta que la carne este blanda.
Añade la berza cortada en juliana. Mantén el fuego bajo.
Dora los ajos en aceite con el pimentón, procurando que
no se queme. Se retira y se machaca en un mortero.
Agrega lo del mortero y la morcilla a la cazuela. Deja la
olla al fuego un ratito para que se mezclen los sabores.
Rectifica la sal.
Y así ha quedado, hasta luego amigas,
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