17 diciembre, 2014

LOMO DE CERDO ADOBADO ASADO CON MOSTAZA.


Hola amigas: hoy una receta muy sabrosa.  Rápida. Pero que yo recomiendo que si puedes la hagas el día anterior. La carne gana mucho más sabor. El adobo de la carne y la mostaza producen un contraste curioso y muy agradable. 
INGREDIENTES.---
  • 1 Lomo de cerdo adobado.
  • 2 o 3 cucharadas de una buena mostaza (MAILLE. Dijon Originale. Mostaza/Senape. Mostarda).
  • 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • Agua caliente.
ELABORACION.---

Encenderemos el horno a 250 grados.  Mientras se calienta el horno, untaremos el lomo con la mostaza por todos los lados.



En una fuente para horno pondremos un poco de aceite de girasol, encima el lomo untado y el vino blanco.

Dejaremos que se dore por todos los lados y de vez en cuando rociaremos con el caldo. Si ves que se seca puedes añadir otro poco de vino y un poquito de agua. El tiempo aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo, apaga el horno y déjalo unos minutos.


Parte el lomo en filetes, ponlos en la fuente del horno. 


Si te ha quedado muy seco: pon ½ vaso de agua caliente y en el fuego vete despegando todo el jugo.
Echalo sobre los filetes y deja al fuego otros 2 minutos.
Acompaña con unas patatas fritas un poquito gorditas.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

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