Hola amigas: hoy una receta muy sabrosa. Rápida. Pero que yo recomiendo que si puedes la hagas el día anterior. La carne gana mucho más sabor. El adobo de la carne y la mostaza producen un contraste curioso y muy agradable.
INGREDIENTES.---
- 1 Lomo de cerdo adobado.
- 2 o 3 cucharadas de una buena mostaza (MAILLE. Dijon Originale. Mostaza/Senape. Mostarda).
- 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
- Agua caliente.
ELABORACION.---
Encenderemos el horno a 250
grados. Mientras se calienta el horno,
untaremos el lomo con la mostaza por todos los lados.
En una fuente para horno
pondremos un poco de aceite de girasol, encima el lomo untado y el vino blanco.
Dejaremos que se dore por
todos los lados y de vez en cuando rociaremos con el caldo. Si ves que se seca
puedes añadir otro poco de vino y un poquito de agua. El tiempo aproximadamente
una hora.
Pasado este tiempo, apaga el
horno y déjalo unos minutos.
Parte el lomo en filetes,
ponlos en la fuente del horno.
Si te ha quedado muy seco: pon
½ vaso de agua caliente y en el fuego vete despegando todo el jugo.
Echalo sobre los filetes y
deja al fuego otros 2 minutos.
Acompaña con unas patatas
fritas un poquito gorditas.
Y así me quedó a mí, hasta
luego amigas,
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