Hola amigas: es una receta
simple y muy rica. Para alternar con estas dietas de la operación bikini a las
que nos sometemos….jaja!!!
INGREDIENTES.---
- 600 grs. de carne picada de ternera.
- Leche.
- Mantequilla.
- Harina.
- Sal.
- Agua.
- 20 canelones Gallo.
- Tomate frito el Súper.
- Laurel.
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1 bote de setas variadas “revuelto de setas” Andrés Baigorri o cualquier otra marca.
- Aceite.
- Queso rallado.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Pimienta negra.
ELABORACION.---
Pondremos en un fuego fuerte,
una cazuela grande con abundante agua, sal 2 hojas de laurel y 2 dientes de
ajos grandes sin pelar. Dejar hervir.
Mientras en una sartén grande
pondremos un poco de aceite, la carne picada, dejar hacer, cuando este
prácticamente hecha añadiremos las setas troceadas, dejar hacer durante unos
minutos. Añadiremos la pimienta, la nuez
moscada y el orégano a gusto.
Añadir una cucharada de café
de harina, remover y mezclar.
Añadir una cucharada o 1 ½
sopera de tomate frito y mezclar. El resultado es una mezcla un poco extraña,
pero tranquila, vas bien!!!. Reservar.
El agua habrá empezado a
hervir, añade las láminas de canelones de uno en uno y da vueltas con una
cuchara de palo para que no se peguen entre ellas.
Observa el tiempo de cocción del
envase. Pasado este tiempo, saca las láminas, ponlas debajo del agua corriente
fría e inmediatamente ponlas encima de un paño de cocina, bien estiradas.
Retira las hojas de laurel y los dientes de ajos, y los tiramos.
En un cazo pon un poco e
mantequilla, un poco de harina y leche para hacer una bechamel: primero la
mantequilla (una cucharada de mantequilla), deja que se derrita sin que se
queme, añade 1 cucharada sopera de harina y remueve un poco, cuando esté dorada
añade la leche (2 vasos), y no pares de remover hasta que tenga la densidad que
tú quieres. Reservar.
Ahora, cogeremos una lámina de
canelón, lo estiramos y colocamos un poco de la carne picada, enrollaremos el
canelón. Y así sucesivamente con todos.
Cogeremos una fuente de horno
y la engrasaremos con un poco de mantequilla, pon dos o tres cucharadas de
bechamel, extiéndela. Encima pondremos todos los canelones. Cubriremos con toda
la bechamel y una buena capa de queso en polvo.
Meter al horno con la función
de grill.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario