01 febrero, 2015

PUDIN DE PAN.





Hola amigas: el otro día quedé con unas amigas a tomar café y la camarera nos ofreció un trozo de pudín….Es ese típico postre del que oyes hablar en las películas inglesas,….y bueno,…… el caso es que lo probamos y nos pareció que estaba muy rico y que era todo un invento para aprovechar esos restos de pan y de una forma rápida.
También puede llamarse “BUDÍN” y tiene un aspecto parecido al flan de huevo nuestro.

INGREDIENTES.---

  • 4 huevo.
  • 1 cucharada de azúcar por cada huevo.
  • 500 gr. de leche entera.
  • ½ barra de pan del día anterior.
  • Ralladura de limón y naranja.
  • Cáscara de un limón.
  • 1 pizca de canela en polvo.
  • Caramelo líquido.

ELABORACION.---

Pondremos en una cazuela la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la canela, a fuego lento. Cuando cueza un poco. Lo apartamos y reservamos.
Cortaremos el pan en rebanadas y lo añadiremos a la leche, utilizaremos la batidora para triturarlo todo muy bien.
Añadiremos la ralladura de limón y naranja.  
Mientras, precalentaremos el horno a 220 grados, en la bandeja honda del horno le pondremos agua para que hierva. Cogeremos el molde rectangular o la flanera y lo untaremos con el caramelo líquido.
Añadiremos los cuatro huevos bien batidos y volveremos a batir todo otro poco.
Verteremos este contenido en el molde. Lo pondremos en la fuente con el agua durante 45 minutos.
Pasado este tiempo comprobaremos si esta hecho o no con un polillo, SI sale limpio ya está.
Truco: si ves que se está dorando mucho por encima, puedes taparlo con un trozo de papel de aluminio los últimos 10 minutos.
Dejar enfríar. Y meter en frigorífico durante 5 horas.
Desmoldar y presentar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas, 


No hay comentarios:

Publicar un comentario