Hola amigas: el otro día quedé
con unas amigas a tomar café y la camarera nos ofreció un trozo de pudín….Es
ese típico postre del que oyes hablar en las películas inglesas,….y bueno,…… el
caso es que lo probamos y nos pareció que estaba muy rico y que era todo un
invento para aprovechar esos restos de pan y de una forma rápida.
También puede llamarse “BUDÍN”
y tiene un aspecto parecido al flan de huevo nuestro.
INGREDIENTES.---
- 4 huevo.
- 1 cucharada de azúcar por cada huevo.
- 500 gr. de leche entera.
- ½ barra de pan del día anterior.
- Ralladura de limón y naranja.
- Cáscara de un limón.
- 1 pizca de canela en polvo.
- Caramelo líquido.
ELABORACION.---
Pondremos en una cazuela la
leche con la cáscara de limón, el azúcar y la canela, a fuego lento. Cuando
cueza un poco. Lo apartamos y reservamos.
Cortaremos el pan en rebanadas
y lo añadiremos a la leche, utilizaremos la batidora para triturarlo todo muy
bien.
Añadiremos la ralladura de
limón y naranja.
Mientras, precalentaremos el
horno a 220 grados, en la bandeja honda del horno le pondremos agua para que
hierva. Cogeremos el molde rectangular o la flanera y lo untaremos con el
caramelo líquido.
Añadiremos los cuatro huevos
bien batidos y volveremos a batir todo otro poco.
Verteremos este contenido en
el molde. Lo pondremos en la fuente con el agua durante 45 minutos.
Pasado este tiempo
comprobaremos si esta hecho o no con un polillo, SI sale limpio ya está.
Truco: si ves que se está
dorando mucho por encima, puedes taparlo con un trozo de papel de aluminio los
últimos 10 minutos.
Dejar enfríar. Y meter en
frigorífico durante 5 horas.
Desmoldar y presentar.
Y así me ha quedado a mí,
hasta luego amigas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario