01 febrero, 2015

YOGURT NATURAL CASERO




Hola amigas: esta receta es más simple de lo que a priori puede suponerse. Esta receta se la debemos a una profesora de francés del Cole, la mademoiselle Marian; y espero haberlo escrito bien. Siiiiii!!! Lo he comprobado…..Supongo que hay cosas que quedan atrapadas entre los rincones de la memoria……

INGREDIENTES.---

  • 2 yogures (250 ml.) naturales.
  • 750 cc. de leche entera.
  • Arándanos.

ELABORACION.---

Pondremos en una cazuela la leche entera (750 cc), a calentar y cuando rompa a hervir lo retiraremos del fuego. Dejar enfriar.


En un bol de plástico o vidrio con tapa, echaremos los dos yogures, y añadiremos la leche. Remover y mezclar bien. Tapar.


Envolver en una toalla, meter en una bolsa de plástico y cerrarla.


Dejar en lugar templado. La cosa está en conseguir un calor suave de unos 25 grados constantes.
Dejarlo así 24 horas. Procura no moverlo de sitio.
Pasado este tiempo, abrirlo y comprobar.


Volver a taparlo y meterlo en frigorífico dejarlo 8 horas más. Aunque ya se puede degustar.
Transcurrido este tiempo, colocar en botes individuales y cerrados.
Yo lo he puesto en unas copas muy monas y lo he adornado con unos arándanos.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


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