Hola amigas: hoy una receta muy rica y muy sencilla. Aunque todas las masas de croquetas tienen una base común, se hace necesaria una explicación individualizada por que cada tipo tiene su puntito
INGREDIENTES.---
- 1 cucharada colmada de harina.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- Sal
- Unos 10 mejillones cocidos (en Mercadona encontrarás unos paquetes de carne de mejillón).
- 6 palitos de cangrejo.
- Pan rallado.
- 2 huevos.
- 2 vasos de leche.
ELABORACION.---
La masa de croquetas no es más
que una bechamel muy espesa. En una cazuela pondremos la mantequilla, a fuego
medio (cuidado con que o se queme), una vez derretida, añadiremos la harina (es
importante trabajar la masa con una cuchara de palo), remover la harina hasta
que se cocine. Cuando la harina adquiera un color dorado, ya está.
Iremos añadiendo poco a poco
la leche, sin dejar de remover. Conseguir una especie de crema sin grumos que
irá espesando lentamente. (si se te hacen grumos, no te preocupes, utiliza la
batidora y listo).
Añade una pizca de sal.
Cuando la crema se haya
espesado lo suficiente como para que se convierta en una bechamel (salsa muy
espesa), sigue dando vueltas un poco más. Debes seguir hasta que se despegue la
masa de la cazuela.
Aparta del fuego y reserva.
En un plato vete cortando los
mejillones en tres trozos (utilizaremos carne de mejillón del Mercadona), y los
palitos de cangrejos en trozos pequeños.
Mezcla con la bechamel y
remueve. No lo pongas al fuego, ya
que el palito adquiere una consistencia extraña.
Deja reposar, al menos una
hora.
Prepara un plato con pan
rallado, un plato con dos huevos batidos, y otro plato limpio.
Con ayuda de un cuchillo vete
cogiendo trozos de masa y con las manos haz croquetas. Pásalas por el huevo y
luego por el pan rallado.
Trucos:
a).- si la masa se pegan a las
manos, unta las manos en el pan rallado.
b).-pasa primero un poco la
croqueta por pan y luego por huevo y
vuelve a pasar la croqueta por el pan rallado. Quedará mucho más crujiente.
c).- no dejes la masa para el
día siguiente, para mi gusto, no quedan bien.
d).-hazlas pequeñas. Las de
marisco saben mejor en formato pequeño.
Pon una sartén con abundante
aceite a calentar, fríelas y ya.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,
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