18 mayo, 2015

PENCAS DE ACELGAS REBOZADAS.



Hola amigas: esta receta me la ha recomendado una amiga de la Asociación, Loli Espinosa.
Es de esos platos que haces, pero con más miedo que vergüenza…..confías en la persona pero no en que te guste.  Pero el resultado es asombrosamente exquisito. Recomiendo la receta, incluso para aquellas personas que no coman nada de verdura, esta es la forma de hacerlo.

INGREDIENTES.---
  • Un manojo acelgas.
  • Sal.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Aceite.
ELABORACION.----

Compraremos un manojo de acelgas, retiraremos la parte verde y nos quedaremos solo con la parte blanca. Con la parte verde ya haremos otro día algo. Reservar y guardar.
La parte blanca la pelaremos con pela patatas, para quitar esas hebras que son más duras. Cortaremos en trozos de unos tres o cuatros dedos. Pero esto a gusto.
Lo lavaremos en agua fría, escurriremos.



En un plato hondo pondremos un huevo batido y en otro plato llano pondremos harina.
Sazonamos los trozos de penca y vamos pasando por el huevo batido y luego por harina.
En una sartén pondremos una buena cantidad de aceite, cuando este caliente añadiremos los trozos de penca y freiremos, darles vuelta.

Sacar y poner sobre papel absorbente.
Emplatar.
Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas,



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