Hola amigas: encontré esta
receta en la red, buscando qué hacer con el coco rallado que tenía en el
armario, y…..mira,….. en el blog de Cocina Familiar de Javier Romero, había una que me venía ni que
pintada: fácil, con mucho coco, y rápida. Genial!!!
Estas galletas puedes hacerlas
tan monas como quieras, pero mi idea era hacer galletas súper rurales, y….así
salieron….he decorado algunas, por que
me quedaron, a lo mejor….demasiado rurales…….
INGREDIENTES.---
- 250 grs. De mantequilla.
- 3 huevos.
- 300 grs. De azúcar.
- 200 grs. De coco rallado.
- 400 grs. De harina.
ELABORACION.---
En un bol pondremos la mantequilla en punto de
pomada (es decir, muy blanda), con el azúcar y lo batiremos hasta conseguir que
estén bien mezclados.
Añadiremos los huevos enteros.
Y sin dejar de remover,
agregar el coco rallado y finalmente la harina.
La harina, echaremos la
cantidad establecida en la receta, pero puede que admita algo más, así que vete
agregando un poco más.
La masa estará cuando se
empiece a despegar de las manos, pero todavía se quede un poquito pegada en las
manos.
Haremos una bola y lo
envolveremos con film transpararente y
lo reservaremos en el frigorífico.
Pero, hoy haremos algo
distinto, en vez de hacer una bola, haremos rulos (cilindros), y lo
envolveremos en papel film transparente. Lo guardaremos en el frigo, unas dos
horas.
Precalentar el horno a 180
grados.
Cortaremos la masa en círculos
y los pondremos sobre papel de hornear en una bandeja. Y las tendremos unos 12
minutos….cuando estén doradas….ya están!!!
Sinceramente han quedado súper
feas….así que he decorado algunas con chocolate, virutas de colores y con almendras troceadas y trozos de
arándanos.
Y, así me han quedado a mí,
hasta luego amigas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario