17 marzo, 2013

MACARRONES

Hola amigas: pues sí, después de una cantidad tan grande de salsa de tomate la receta que parece más adecuada son los macarrones, aunque sí, sin duda, iremos ampliando el marco.
Los macarrones son un plato sencillo, rápido y sobradamente socorrido y conocido por todos, incluso, por aquellos que no saben de cocina; aunque en esta receta intentaremos darles un poco de apariencia trabajada. Seguramente s recordarán a aquellos macarrones de nuestras abuelas, cuando la comida italiana era lo que se comía en Italia…..

INGREDIENTES.===
  • 500 grs. macarrones.
  • 400 grs. carne picada
  • 240 grs. jamón serrano cortado en daditos ó panceta cortada igual.
  • 200 grs. chorizo cortado en daditos.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.
  • Queso para gratinar (de ese para pizza).
  • Queso para fundir (el que parece polvo de queso).
  • La salsa de tomate que habíamos hecho.
  • 20 grs. de mantequilla.
ELABORACION.===

En una olla grande ponemos suficiente agua con sal a hervir, cuando haya empezado echamos los macarrones, remover sólo un par de veces para evitar partirlos. Seguir las instrucciones de envase, pero aproximadamente unos ocho minutos.
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la carne, sazonamos un poquito. Agregamos los daditos de chorizo y de jamón. Dejamos hacerse.
Cuando la carne esté hecha añadimos la salsa de tomate y un poco de queso para gratinar (ojo!!!  Un poquito sólo), remover.  
Una vez hechos los macarrones, escurrimos el agua; en la misma olla de la cocción añadimos un poco de mantequilla, unos 20 grs., mezclamos con los macarrones y derretimos sólo con el mismo calor de éstos; añadimos la carne con la salsa, removemos y mezclamos todo bien.
En una fuente de barro los echamos, ponemos una buena capa de queso para fundir, y lo metemos en el horno en función de gratinar. Esperamos a que se haga la costra, unos minutos. Y servir.
Creo que no es necesario indicar que si no hemos hecho la receta de los macarrones, podemos echar tomate frito de bote, podemos mejorarlo un poco con un sofrito de cebolla, ajo y un starlux: tiene su aquel y creo que resuelve  bien el problema. En cuanto al sabor del tomate envasado yo, personalmente, recomiendo el de marca blanca del super el árbol, por que creo que es el que tiene un sabor menos definido. Pero, en este ya sabéis para gusto los colores. Lo mejor es ir probando hasta encontrar eso que nos guste.
  Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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