17 marzo, 2013

TORTILLA DE PATATA

Hola amigas: anoche hice una tortilla de patatas, y bueno que decir, esta semana en el gim seguramente me verá más trabajadora. A mí personalmente, me gusta sola con pan, obviamente; pero la he acompañado de unos pimientos asados y  con una mayonesa casera y una salsa rosa.
 
INGREDIENTES.===
  • 6 patatas medianas.
  • 6 huevos.
  • Sal.
  • Aceite.
ELABORACION.===

Pelamos las patatas y las cortamos para tortilla (para los que no sepan nada: en láminas muy finitas; no os preocupes es sólo cuestión de práctica). Sazonamos.
Ponemos bastante aceite en una sartén y las echamos cuando el aceite esté caliente. Entonces bajamos el fuego: dejamos que se hagan durante unos 5 minutos, luego, subimos el fuego para que se sigan haciendo. Remover con frecuencia.
El primer truco para mí está en freír pero evitar a toda costa que tomen color. Es decir, deben estar fritas pero a golpe de vista cocidas.
El segundo truco es que la patata que no quede muy entera, es decir, que parezcan como migas. Creo que no es bonito estas tortillas que al corte se ven distintas capas. Pero, ya sabes lo siempre, para gustos….
El tercero truco es que después de lavar las patatas y si debes esperar un poco, déjalas en agua fría,  por que si no se oscurecen por la oxidación.
Una vez fritas deberás ponerlas en una fuente, inclínala un poco para que escurra el aceite. Y deja que se enfríen un poco.
Mientras en un bol bate los 6 huevos, procura coger la costumbre de romper los huevos de uno en uno en un plato, para evitar contaminar si uno te sale mal (esto que es un magnifico consejo procura cumplirlo por que ya se sabe, en casa del herrero cuchillo de palo). Sazona un poco.
Una vez templada la patata mézclala con los huevos. Remueve bien.
En la misma sartén que hemos estado utilizando y después de retirar todo el aceite, echamos la mezcla; a fuego vivo esperamos a que se cuaje el borde, luego bajamos el fuego durante unos 4 minutos, volvemos a subirlo.
Con un plato ó una de esas tapas para tortillas, le damos la vuelta. Repetimos la operación. Daremos tantas vueltas como dudemos del color ó de que nos guste más ó menos cruda la tortilla. Esto último lo podemos comprobar pinchando la toritilla con un cuchillo.
Emplatar y presentar.

  A mí me quedó así, hasta luego amigas,



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