Hola chicas: a
las más experimentadas seguramente les perecerá una simpleza esta receta, pero
hace unos días comentaba con una amiga, mi nueva andadura y al poner un
comentario en facebook, dijo que le parecía
estupendo para las personas que no sabían nada de cocina. Y, aunque en
principio parece un poco…., de aquella
manera, he pensado y , porque no?. Todas recordamos esa primera vez delante de
una sartén con una tortilla francesa ó sin ir demasiado lejos la primera vez de
una receta; con esa inseguridad e incertidumbre que provoca y ese sabrá bien…..
Y, no nos engañemos, queridas amigas, cuando atacan las dudas en cocina,
atacan. Así que sí pondremos también recetas que a priori puedan resultar….. “simples”.
INGREDIENTES.===
- 2 kg. Tomates.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1pimiento granate pequeño.
- 1 puerro.
- 4 ó 5 dientes de ajo.
- 3 ó 4 cebollas pequeñas.
- Aceite.
- 1 vaso de agua.
- 1 starlux.
- 2 cucharadas rasas de azúcar.
ELABORACION.===
En una cazuela
ponemos un poco de aceite y añadiremos las cebollas cortadas muy pequeño, el
pimiento verde, el rojo y el granate cortados en daditos, el puerro cortado
muy pequeño también, los ajos les
cortaremos en láminas.
La forma de
cortar las verduras en esta receta obedece al concepto de estética, es más
agradable verlo todo bien cortado. Sin embargo, estamos hablando de una salsa
así que todo acabará pasando por un
chino. Aunque a veces, la salsa requiere que se aprecien pequeños trocitos.
Pero sin duda entramos en el mundo del gusto personal.
Una vez cortado todo lo echaremos en la olla,
sazonaremos y rehogaremos durante unos 4 minutos a fuego rápido, después
bajaremos el fuego.
Los tomates
deberán estar muy maduros, les partiremos en trozos y retiraremos las pepitas.
Yo personalmente compro unos tomates muy pequeñitos, que parto en cuatro
trozos, y cuyas pepitas son muy blanditas, y no es necesario retirar.
Añadimos los
tomates partidos y subimos el fuego y
removemos durante unos minutos.
Bajamos el fuego
y tapamos la olla. Para esta cantidad de tomates yo echo 2 cucharadas rasas de
azúcar y un starlux ó 1 y ½ starlux. Lo dejamos al menos 1 hora, pero cuanto
más tiempo lo tengamos mejor.
Tanto el starlux
como el azúcar son referenciales ya aprenderemos a definir el gusto.
Pasado este
tiempo, pasamos la salsa por un chino, podemos metes la batidora pero ese
precioso color rojo que estáis bien desaparecerá, y en su lugar veremos un
color rojo pálido bastante decepcionante, ya que la batidora mete aire.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
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