17 marzo, 2013

SALSAS: SALSA DE TOMATE

Hola chicas: a las más experimentadas seguramente les perecerá una simpleza esta receta, pero hace unos días comentaba con una amiga, mi nueva andadura y al poner un comentario en facebook, dijo que le parecía estupendo para las personas que no sabían nada de cocina. Y, aunque en principio  parece un poco…., de aquella manera, he pensado y , porque no?. Todas recordamos esa primera vez delante de una sartén con una tortilla francesa ó sin ir demasiado lejos la primera vez de una receta; con esa inseguridad e incertidumbre que provoca y ese sabrá bien….. Y, no nos engañemos, queridas amigas, cuando atacan las dudas en cocina, atacan. Así que sí pondremos también recetas que a priori puedan resultar….. “simples”.

INGREDIENTES.===
  • 2 kg. Tomates.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1pimiento granate pequeño.
  • 1 puerro.
  • 4 ó 5 dientes de ajo.
  • 3 ó 4 cebollas pequeñas.
  • Aceite.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 starlux.
  • 2 cucharadas rasas de azúcar.
ELABORACION.===

En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadiremos las cebollas cortadas muy pequeño, el pimiento verde, el rojo y el granate cortados en daditos, el puerro cortado muy  pequeño también, los ajos les cortaremos en láminas. 
La forma de cortar las verduras en esta receta obedece al concepto de estética, es más agradable verlo todo bien cortado. Sin embargo, estamos hablando de una salsa así que todo  acabará pasando por un chino. Aunque a veces, la salsa requiere que se aprecien pequeños trocitos. Pero sin duda entramos en el mundo del gusto personal.
Una  vez cortado todo lo echaremos en la olla, sazonaremos y rehogaremos durante unos 4 minutos a fuego rápido, después bajaremos el fuego.
Los tomates deberán estar muy maduros, les partiremos en trozos y retiraremos las pepitas. Yo personalmente compro unos tomates muy pequeñitos, que parto en cuatro trozos, y cuyas pepitas son muy blanditas, y no es necesario retirar.
Añadimos los tomates partidos  y subimos el fuego y removemos durante unos minutos.
Bajamos el fuego y tapamos la olla. Para esta cantidad de tomates yo echo 2 cucharadas rasas de azúcar y un starlux ó 1 y ½ starlux. Lo dejamos al menos 1 hora, pero cuanto más tiempo lo tengamos mejor.
Tanto el starlux como el azúcar son referenciales ya aprenderemos a definir el gusto.
Pasado este tiempo, pasamos la salsa por un chino, podemos metes la batidora pero ese precioso color rojo que estáis bien desaparecerá, y en su lugar veremos un color rojo pálido bastante decepcionante, ya que la batidora mete aire.
                 Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

 


           

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