INGREDIENTES.===
- Pimientos: cuáles? a gusto, yo pongo de los tres colores (rojo, verde y amarillo), ó como mínimo los dos: verde y rojo.
- Aceite.
- Sal gorda.
- Vinagre.
ELABORACION.===
Precalentamos
el horno a 200 grados.
Mojamos los
pimientos con un poco de agua y los secamos con un trapo. Les ponemos en una
fuente de horno y los rociamos con hilito de aceite, echamos un poco de sal
gorda por encima. Y los metemos en el horno, durante unos 40 minutos: 20
minutos por cada lado. Trascurrido este tiempo y después de comprobar que están
hechos (más tiempo en el horno hace que la carne del pimiento este más blanda),
les sacamos.
Hay recetas
que dicen que debemos esperar unos minutos y mientras hay que taparlos. Y una
vieja amiga, verdad querida Luchi, diría que la mejor manera es meterlos en una
bolsa de plástico y agitarlos un poco. Ella decía que así se pelaban solos y no
te manchabas las manos. Yo les pelo directamente en caliente de ahí el truco de
los guantes. Me resulta más fácil. Aquí lo de siempre: para gusto los colores.
Se retira las
semillas, se parten en tiras de un dedo aproximadamente. Y las ponemos en un
plato ó en un bol, añadimos el jugo de la fuente y vinagre (a gusto), puedes
añadir más aceite si lo consideras oportuno. Y espolvorea un poco de sal gorda.
Prueba previamente puede que no necesite más sal.
Realmente
sabroso.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,
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