17 marzo, 2013

PIMIENTOS ASADOS

Hola amigas: los pimientos son un plato simple, el único consejo que aquí puedo daros es que cuando os preparéis para pelarlos lo hagáis con guantes. Sin duda me lo vais a agradecer, el tinte del pimiento rojo no se quita en varios días.

INGREDIENTES.===
  • Pimientos: cuáles? a gusto, yo pongo de los tres colores (rojo, verde y amarillo), ó como mínimo los dos: verde y rojo.
  • Aceite.
  • Sal gorda.
  • Vinagre.
ELABORACION.===

Precalentamos el horno a 200 grados.
Mojamos los pimientos con un poco de agua y los secamos con un trapo. Les ponemos en una fuente de horno y los rociamos con hilito de aceite, echamos un poco de sal gorda por encima. Y los metemos en el horno, durante unos 40 minutos: 20 minutos por cada lado. Trascurrido este tiempo y después de comprobar que están hechos (más tiempo en el horno hace que la carne del pimiento este más blanda), les sacamos.
Hay recetas que dicen que debemos esperar unos minutos y mientras hay que taparlos. Y una vieja amiga, verdad querida Luchi, diría que la mejor manera es meterlos en una bolsa de plástico y agitarlos un poco. Ella decía que así se pelaban solos y no te manchabas las manos. Yo les pelo directamente en caliente de ahí el truco de los guantes. Me resulta más fácil. Aquí lo de siempre: para gusto los colores.
Se retira las semillas, se parten en tiras de un dedo aproximadamente. Y las ponemos en un plato ó en un bol, añadimos el jugo de la fuente y vinagre (a gusto), puedes añadir más aceite si lo consideras oportuno. Y espolvorea un poco de sal gorda. Prueba previamente puede que no necesite más sal.
Realmente sabroso.
                  Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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