09 abril, 2013

JABALI AL TOMILLO

INGREDIENTES.===
  • 2 Kg. Jabalí.
  • 3 cebollas.
  • 3 ajos.
  • ¼ l. vino blanco.
  • 1 cuchara rasa de pimentón dulce.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.
  • Romero.
  • Comino.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • 2 hojas Laurel.
  • Sal.
PREPARACION.===

Macerar la carne como en la receta anterior: la noche anterior.
Cortar la carne en trozos como si fuese para guisar. En una olla ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Lo pochamos todo bien, echamos la carne sazonada y la doramos. Es importante sellar bien la carne. Añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore un poco el vino, durante 3 ó 4 minutos. Cubrimos con agua o con caldo, la carne.
Y añadimos todas las especias: pimentón dulce, orégano, romero, comino, tomillo, laurel. Tapamos la olla, lo ponemos a fuego medio hasta que la carne esté tierna.  El tiempo de cocción debe ser aproximadamente de 2 horas. ½ hora antes de que termine, cuando compruebes que la carne está tierna pelar las patatas y las picas en trozos medianos (como si fuese las patatas que se echan a las lentejas). Mantienes el fuego medio. Añade agua siempre que lo requiera el guiso.  Si te parece que pierde sabor añade un starlux.

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