- 2 Kg. Jabalí.
- 3 cebollas.
- 3 ajos.
- ¼ l. vino blanco.
- 1 cuchara rasa de pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Orégano.
- Romero.
- Comino.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas Laurel.
- Sal.
PREPARACION.===
Macerar la carne
como en la receta anterior: la noche anterior.
Cortar la carne
en trozos como si fuese para guisar. En una olla ponemos un poco de aceite y
añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Lo pochamos todo
bien, echamos la carne sazonada y la doramos. Es importante sellar bien la
carne. Añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore un poco el vino, durante
3 ó 4 minutos. Cubrimos con agua o con caldo, la carne.
Y añadimos todas
las especias: pimentón dulce, orégano, romero, comino, tomillo, laurel.
Tapamos la olla, lo ponemos a fuego medio hasta que la carne esté tierna. El tiempo de cocción debe ser
aproximadamente de 2 horas. ½ hora antes de que termine, cuando
compruebes que la carne está tierna pelar las patatas y las picas en trozos
medianos (como si fuese las patatas que se echan a las lentejas). Mantienes el
fuego medio. Añade agua siempre que lo requiera el guiso. Si te parece que pierde sabor añade un
starlux.
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