09 abril, 2013

POTAJE DE GARBAZOS, ESPINACAS Y POTAJE DE CUARESMA

Hola amigas: es increíble que pensarais que no iba a poner un  potaje. Aquí va¡¡!!!!

INGREDIENTES.===
  • 1cebolla pequeña.
  • 1tomate maduro.
  • Aceite.
  • ½ agua.
  • 200 grs. espinacas congeladas.
  • 1 bote de garbanzos.
  • 150 ó 200 grs. bacalao desmenuzado y desalado.
  • Laurel.
  • Pimentón.
  • Sal.
ELABORACION.===

Ponemos una olla con un poco de aceite, picamos la cebolla muy pequeña, sazonamos un poco para que se haga antes; y la vamos rehogando mientras cortamos el tomate en trocitos muy pequeños y seguimos rehogando. Añadimos la hoja de laurel.
Echamos  ½ l. de agua ó un poco más si así lo consideramos, añadimos los garbanzos, el bacalao, las espinacas. Echamos una cuchara rasa de pimentón de la vera picante. Removemos bien. Se pone al fuego durante al menos 45 minutos. Importante: el potaje está cuando al probarlo el bacalao esté.

Ahora bien, si hemos decidido utilizar garbanzos no de bote, lo que debemos hacer es: los garbanzos los pondremos a remojo la noche anterior, en agua templada con un poco de sal; a la mañana siguiente escurrimos esta agua, y en una cazuela añadimos la cebolla y el tomate y el laurel, rehogaremos todo un poco. Añadimos los garbanzos, el bacalao, el pimentón y lo pondremos al fuego vivo durante 2 horas, como mínimo; pasada la primera hora, añadiremos las espinacas previamente lavadas y cortadas en juliana.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario